Крым

Московский поезд привез в Крым больного с подозрением на коронавирус

Источник: ForPost
0 246

Обсерватор в Евпатории забит под завязку.

Вчера в одном из вагонов московского поезда, прибывшего в Крым, был выявлен пассажир с повышенной температурой, контактировавший с больным коронавирусом. Об этом на оперативном штабе по ситуации с распространением коронавируса сообщила руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская.

«У нас поступила информация, что в вагоне московского поезда едет пассажир, у которого отмечается превышение температуры тела. Это было выявлено в результате анонимного сообщения, поступившего от одного из пассажиров поезда. И помимо этого при заполнении анкеты этот человек подтвердил, что он находился в контакте с лабораторно подтверждённым случаем коронавирусной инфекции», – рассказала глава ведомства.

Гражданин помещён в инфекционное отделение одной из больниц Симферополя. Все остальные пассажиры данного вагона поезда – 11 человек, в том числе проводники и сотрудники транспортной полиции, находятся под медицинским наблюдением.

Между тем миграционные потоки въезжающих на полуостров за последние время возросли на 40%. За неделю в Крыму был полностью заполнен обсерватор в Евпатории, началось заполнение ялтинского.

«По тем темпам, как мы идём, то заполнение ялтинского обсерватора может произойти очень быстро, с учётом сроков нахождения под обсервацией. Нам в срочном порядке нужно разворачивать керченский обсерватор и смотреть отдельные возможности (создания – прим.) обсервационных отделений», – подытожила Пеньковская.

Напомним, по состоянию на 18 апреля в Крыму зарегистрировано 43 случая заражения COVID-19, большинство из них завозные.

Читайте по теме: Что нужно знать о режиме самоизоляции и наказании за его нарушение в Крыму

Как сообщал ForPost, с 14 апреля в Республике Крым ужесточен режим самоизоляции. С 15 апреля в регионе запрещено выходит на улицу без паспорта. За нарушения режима начнут выписывать штрафы. Власти сделали исключение только для водителей легковых автомобилей, но лишь для определённых целей.

Юлия Михайленко

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости