Крым

В Крыму нарушители самоизоляции калечат полицейских

Источник: ForPost
0 178

Бьют палками и срывают погоны.

В Крыму возбудили уголовное дело в отношении жительницы Симферополя, избившей полицейского. Об этом сообщили в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета России по региону.

Накануне днём к женщине, которая «организовала несанкционированную торговлю» на улице Пушкина, подошли сотрудники полиции. Они сделали ей замечание и попытались провести разъяснительную беседу о необходимости соблюдении режима самоизоляции.

В ответ гражданка ударила одного из стражей порядка палкой по голове и сорвала с плеча погон.

Пострадавшему оказали медицинскую помощь. Его жизни и здоровью ничего не угрожает. А вот крымчанке грозит наказание за избиение представителя власти – от 200 тысяч рублей до лишения свободы сроком до 10 лет.

Между тем, это уже не первый случай в Крыму, когда нарушители режима самоизоляции избивают правоохранителей.

В конце марта, по данным ведомства, в Ялте при аналогичных обстоятельствах компания выпивох напала на полицейского. Отвечать им придётся не только за избиение полицейского, но и за пьянство в общественном месте.

Как сообщал ForPost, с 14 апреля в Республике Крым ужесточен режим самоизоляции. С 15 апреля в регионе запрещено выходит на улицу без паспорта. Власти сделали исключение только для водителей легковых автомобилей, но лишь для определённых целей.

Напомним, по состоянию на 17 апреля в Крыму зарегистрировано 40 случаев заражения COVID-19, большинство из них завозные.

Юлия Михайленко

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости