Крым

Крым просят спасти от нашествия приезжающих с материка

Источник: ForPost
0 210

Чтобы не завозили COVID-19.

В социальных сетях крымчане просят оградить их от туристов, приезжающих из регионов с плохой эпидемиологической обстановкой. Об этом шла речь на заседании оперштаба по предотвращению распространения коронавируса в республике.

Жители полуострова сетуют на то, что на улицах городов много приезжих с материка, и в связи с этим они просят закрыть пункты пропуска в Крым. Между тем у регионального правительства нет таких полномочий, так как это прерогатива федеральных властей и городов федерального назначения.

«Таких прав у меня нет. Вы видите, что ни по одному субъекту на федеральном уровне такие решения не приняты и не поддержаны. На сегодня Москва только, но это город федерального значения, там у них больше прав, но пока что у нас нет такой возможности», – отреагировал на предложение общественности глава Крыма Сергей Аксёнов.

При этом он поручил ужесточить для приезжих контроль за соблюдением режима самоизоляции, нарушение которого приравнять к обману сотрудников МВД. Штраф за подобные уловки достаточно солидный – 30 тысяч рублей. 

По состоянию на 16 апреля в Крыму зарегистрировано 37 случаев заражения COVID-19, в том числе – 24  завозные.

Как сообщал ForPost, с 14 апреля в Республике Крым ужесточен режим самоизоляции. С 15 апреля в регионе запрещено выходить на улицу без паспорта. За нарушения режима начнут выписывать штрафы. Власти сделали исключение только для водителей легковых автомобилей, но лишь для определённых целей.

Читайте по теме: COVID-19 оставил Крым без междугородних автобусов, но с самолётами и поездами

Юлия Михайленко

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости