Крым

В Крыму нарушители самоизоляции травят байки полицейским

Источник: ForPost
0 224

МВД увеличило количество нарядов.

Крымчан начали штрафовать за нарушение самоизоляции. Об этом шла речь на заседании оперштаба по предотвращению распространения коронавируса в республике.

За сутки правоохранители составили 208 административных протоколов в отношении граждан, находящихся на улице беспричинно. В то же время в МВД поступило четыре жалобы от нарушителей, считающих, что полицейские их незаконно оклеветали.

Так один ялтинцев заявил полицейским, что отправился в банкомат, однако, как выяснилось,  в самый удалённый от его дома.

«Человек ехал на машине, его остановили сотрудники полиции, он пояснил, что ехал в банкомат. Да, это причина, но начали разбираться, а от дома до банкомата ещё четыре банкомата. Он сказал, что в ближайших денег нет. Пошли, проверили, есть. Был составлен протокол, направлен в суд», – сообщил заместитель полиции МВД по Крыму Александр Смаглин.

Также жительница Евпатории пыталась оправдать сына, который, с её слов, отправился на стоянку за автомобилем, чтобы проведать брата-инвалида, и был остановлен полицейскими.  Как выяснилось, в компании «здоровых» друзей, а не больного родственника.

«Действительно, возможно, шёл на автостоянку, но в компании с друзьями, документов при себе не имел», – уточнил Смаглин и добавил, что остальные две жалобы тоже не подтвердились.

Кроме того, полицейские по-прежнему продолжают выявлять гуляющих на улице подростков. Так, за минувшие сутки было составлено девять протоколов в отношении родителей нарушителей.

А вот обладатели предписания Роспотребнадзора об обязательной самоизоляции вели себя скромно – все поголовно соблюдали домашний режим.

Читайте по теме: Обманул полицейского – плати: в Крыму лучше не хитрить с самоизоляцией

Как сообщал ForPost, с 14 апреля в Республике Крым ужесточен режим самоизоляции. С 15 апреля в регионе запрещено выходит на улицу без паспорта. За нарушения режима начнут выписывать штрафы. Власти сделали исключение только для водителей легковых автомобилей, но лишь для определённых целей.

По состоянию на 16 апреля в Крыму зарегистрировано 37 случаев заражения COVID-19, в том числе 24 – завозные.

Юлия Михайленко

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости