Крым

Врач из Крыма рассказала о жизни в обсерваторе

Источник: ForPost
0 89

«Советский санаторий» и много еды.

После возвращения из Египта семья медиков из Крыма провела в обсерваторе две недели. Примерив на себя роль пациента, они рассказали, как жили «взаперти», пишет «КП-Крым».

Вернулись Букаревы домой ещё 27 марта. Сначала из-за закрытых границ не могли попасть домой, а когда добрались, их отправили в евпаторийский обсерватор, который Татьяна Букарева сравнивает с советским санаторием.

«Вентиляция здесь закрыта, ремонт, конечно, несовременный. Видно, что все это переделывали под обсерватор очень быстро. Санитарочкам было очень тяжело поддерживать чистоту. Они были в костюмах, в которых тяжело даже дышать, не то что работать», – отмечает медик.

Два раза в день, чтобы измерить температуру, к семье заходили медики в противочумных костюмах. Больничного режима в обсерваторе не было, ложились спать и вставали, когда захочется. Зато было много еды, её давали с излишком. Да так, что многое приходилось выбрасывать.

«Детей мы развлекали, как могли. Спасибо директору обсерватора, который предоставил нам настольные игры. Медперсонал шёл на уступки, но даже при всех этих плюсах находиться на 18 квадратных метрах вчетвером, когда один ходит в туалет, а другой завтракает на кухне, – просто жесть», – вспоминает Татьяна Букарева.

Если Букаревым чего-то не хватало, им доставляли передачи от близких, которые сперва заворачивали в пакеты и дезинфицировали.

На десятый день изоляции семью повторно протестировали на коронавирус, и результат оказался в пользу «свободы». Из обсерватора они вышли 9 апреля и сразу же отправились на работу – помогать своим коллегам, врачам скорой помощи.

Марина Байдукова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости