Крым

Крымчанам рассказали, куда можно ездить во время самоизоляции

Источник: ForPost
0 130

Власти пошли на уступки.

В Крыму в период самоизоляции можно ездить на дачу, чтобы провести там весенние работы или покормить животных. Также не запрещено навещать пожилых родственников, проживающих в других городах. Какие ещё послабления для автомобилистов сделали власти региона, читай в материале «КП-Крым».

Вопрос о передвижении в период самоизоляции и предусмотренные за нарушение режима штрафы – самый популярный у жителей и гостей Крыма в эти дни. Проанализировав поступающие от граждан запросы, главы Республики Крыма Сергей Аксёнов решил пойти на уступки.

«Все виды таких поездок <на личном транспорте> сегодня разрешены, но при условии необходимости. Москва сделала пропуск по личным делам два раза в неделю, мы пока к такой черте не подошли», – сказал Аксенов на заседании опрештаба по предотвращению распространения коронавируса в республике.

При этом, если один из супругов везёт на работу другого, нужно предоставить справку о разрешении на работу от организации, обратили внимание в полиции.

«Должно совпадать по времени – к началу рабочего времени или в конце. Если нарушение однозначное, то доказывать ничего не нужно, сразу административный протокол», – предупредил заместитель начальника полиции МВД по Крыму Александр Смаглин.

Читайте по теме: Что нужно знать о режиме самоизоляции и наказании за его нарушение в Крыму

Марина Байдукова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости