Крым

Обманул полицейского – плати: в Крыму лучше не хитрить с самоизоляцией

Источник: ForPost
0 161

За ложные данные будут штрафовать.

В Крыму за нарушение режима самоизоляции и предоставление ложной информации тем, кто контролирует его соблюдение, будет взиматься максимальный штраф в размере 30 тысяч рублей. Об этом сообщил в ходе заседания оперштаба по предотвращению распространения коронавируса в республике заместитель полиции МВД по Крыму Александр Смаглин.

В спорных ситуациях либо же когда невозможно проверить предоставленную информацию, закон будет на стороне гражданина.

«Однако у сотрудников полиции будет право взять у гражданина короткое пояснение, куда он идет, с последующей проверкой информации в течение 30 дней. В случае установления обмана – умышленного введения в заблуждение правоохранителей штрафы будут назначаться по максимальной планке», – отметил глава Крыма Сергей Аксёнов.

Проверяющие, к примеру, могут прийти опросить соседей, выяснив тем самым фактическое место проживания. В случае подтверждения предоставления недостоверных сведений будет составлен протокол, который направят в суд.

«Судья, оценивая обстоятельства, что человек обманул должностное лицо или сотрудника МВД, соответственно вынесет максимальный вид наказания – штраф в размере до 30 тысяч рублей», – сообщил Смаглин.

В любом случае «наказание настигнет всех, кто обманывал», резюмировал глава Крыма.

Облагаться штрафными санкциями не будут люди, которые соблюдают правила режима самоизоляции, однако проживают не по месту прописки либо вынуждены ехать в другой населенный пункт к пожилым родственникам, на дачу с целью покормить животных и провести весенние работы, оплатить коммунальные услуги.

Не оштрафуют также пожилых людей, вышедших в ближайший магазин или банк, а также граждан, которые подвозят близких к месту работы на личном транспорте.

Напомним, в Крыму запретили выходить на улицу без паспорта. Отсутствие его будет расцениваться как нарушение правил режима самоизоляции.

Читайте по теме: В Крыму выявлены новые случаи заражения COVID-19

Марина Байдукова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости