Крым

В Крыму Ялта – лидер по COVID-19

Источник: ForPost
0 102

Семья москвичей вывела Ялту в фавориты по числу зараженных коронавирусом.

Москвичка, заражённая коронавирусом, отказалась от госпитализации и продолжила общение с родными. Об этом сообщила сегодня на заседании оперативного штаба по ситуации с коронавирусом глава межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю Наталья Пеньковская.

За вчерашние сутки было проведено 86 исследований на COVID-19, два из них оказались положительными.

«У нас Ялта в числе лидеров по числу зарегистрированных заболевших на этой территории. Это граждане Российской Федерации жители Москвы, которые прибыли в Ялту. Часть членов семьи прибыла 19 марта. У одного из членов семьи 5 числа отмечались симптомы ОРВИ – температура до 38 градусов. Сама заболевшая отмечала признаки заболевания 11 числа, обратилась в инфекционное отделение ялтинской городской больницы, от госпитализации отказалась», – рассказала Пеньковская.

Тем не менее, россиянка была лабораторно обследована и медики её осматривали, понимая, что есть предпосылки к положительному тесту на коронавирус. Благодаря соблюдённым правилам медперсонал не был выведен из строя. После положительной находки женщину всё же удалось госпитализировать в ялтинский стационар.

Но, возникла проблема с ближайшими членами семьи и контактировавшими с ними. В ходе эпидрасследования выяснилось, что помимо заявленных четырёх человек, проживающих с заболевшей, находятся ещё двое детей.

«Им были вручены постановления о госпитализации в обсерватор, но они отказались. Сейчас подготовлены материалы в Ялтинский городской суд о принудительном помещении в обсерватор. Это шесть человек, подлежащих госпитализации в обсерватор», – отметила глава Роспотребнадзора.

Уже переданы по медицинское наблюдение на дому дальние родственники семейной четы, проживающие по другому адресу.

Второй случай

Второй случай подтверждённого заражения коронавирусом оказался менее проблематичным, благодаря сознательности крымчанина.

Известно, что житель Крыма, с 25 марта по 6 апреля находился на лечении в НИИ Травматологии и ортопедии в Москве, и был передан крымским медикам под наблюдение ещё до прибытия на полуостров.

«В отношении него были предприняты все меры по наблюдению и изоляции по протоколу. Он посещал Раздольненскую больницу для оказания медицинской помощи, в виде перевязок им соблюдались все меры, которые предусмотрены законодательством, риска для работников здравоохранения не было», – уточнила Пеньковская.

Крымчанин по результатам лабораторного обследования госпитализирован в Евпаторийскую городскую больницу, также госпитализированы  в обсерватор два его родственника. Четыре медицинских работника и все контактные попутчики по авиарейсу установлены и переданы под медицинское наблюдение на дому.

Таким образом, по состоянию на 15 апреля в Крыму зарегистрировано 34 случая заражения COVID-19.

Читайте по теме: Что нужно знать о режиме самоизоляции и наказании за его нарушение в Крыму

Как сообщал ForPost, со вчерашнего дня в Республике Крым ужесточен режим самоизоляции. Новые ограничения коснулись посещения крымчанами кладбищ и вахтового метода работы. А с сегодняшнего дня в регионе запрещено выходит на улицу без паспорта. За нарушения режима начнут выписывать штрафы.

 Юлия Михайленко

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости