Крым

Россиянке не дали покинуть Крым и выехать на Украину

Источник: ForPost
0 140

Женщина пыталась прорваться за Перекоп по украинскому паспорту.

В автомобильном пункте пропуска «Джанкой» сотрудникам погрануправления ФСБ России по Крыму пришлось развернуть обратно гражданку России, которая пыталась выехать на территорию Украины. Об этом сообщили в пресс-службе управления.

Как пояснили пограничники, женщина, видимо, знавшая о том, что движение через границу, в частности, выезд россиян за рубеж, временно ограничено (в соответствии с распоряжением российского правительства, чтобы избежать распространения коронавирусной инфекции – прим.), пыталась проехать по украинскому паспорту. Уловка не прошла: авантюристку на Украину не пропустили.

«Исключение составляют граждане России, выезжающие в связи со смертью близкого родственника, при условии предъявления копии свидетельства либо справки о смерти, а также документа, подтверждающего степень родства», – напомнили пограничники.

Читайте по теме: В Крыму запретили выходить на улицу без паспорта

С какой целью россиянка пыталась выехать на территорию «нэзалэжной», не поясняется. Однако в Крыму сейчас, очевидно, намного безопаснее: в отличие от республики, где в данный момент подтверждено 32 случая и ни один из них не обернулся трагедией, на Украине, по данным минздрава страны, только за последние сутки зафиксировано 270 случаев заражения. Всего с момента обнаружения вируса в соседней стране выявлено 3 372 случая заражения COVID-19, из них выздоровевшими признаны 119, а 98 человек скончались.

Мария Иванова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости