Крым

Экстремиста Джемилева в Крыму обвинили по трем статьям

Источник: ForPost
0 148

В том числе ему вменяют оборот боеприпасов.

Экс-лидер запрещенной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев обвинён по трем статьям Уголовного кодекса РФ, пишет «КП-Крым» со ссылкой на пресс-службу Главного следственного управления СКР по Республике Крым и городу Севастополю.

Ему предъявлено обвинение в пересечении государственной границы России «при въезде в Российскую Федерацию иностранным гражданином, въезд которому в Российскую Федерацию заведомо для виновного не разрешен», совершенное группой лиц по предварительному сговору. А также в небрежном хранении огнестрельного оружия, приобретении и хранении боеприпасов.

Отмечается, что 2 мая 2014 года Джемилев прибыл из Киева в аэропорт Шереметьево, где пограничники отказали ему во въезде в страну, и он отправился обратно на Украину.

Кроме того, украинский экстремист хранил в сейфе своего дома в Бахчисарае карабин ОП-СКС. Его сын узнал, где находится ключ от сейфа, забрал из него карабин и убил человека.

Также следователи вменили Джемилеву незаконное приобретение и хранение боевых патронов к нарезному огнестрельному оружию, которые запрещены в гражданском обороте.

Напомним, в 2016 году Джемилева заочно арестовали на территории Крыма за призывы к нарушению территориальной целостности РФ. Если он рискнет приехать на полуостров, его сразу же поместят в СИЗО.

Читайте по теме: Шоумен Джемилев пишет кровавый сценарий с танками для похода на Крым

Марина Байдукова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости