Крым

В Крыму ужесточили режим самоизоляции

Источник: ForPost
0 158

Запрещены вахтовые методы на стройке и походы на кладбища.

Полная экипировка в режиме полной самоизоляции.

С 14 апреля в Республике Крым будет ужесточен режим самоизоляции. Об этом на оперативном штабе по предупреждению распространения в регионе новой коронавирусной инфекции заявил председатель крымского правительства Юрий Гоцанюк.

Новые ограничения коснутся посещения крымчанами кладбищ и вахтового метода работы. С предложениями об этих ограничениях днём ранее выступил руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская.

«К сожалению, мы вынуждены искусственно сдерживать эпидемический процесс, потому что сегодня нарастание эпидпроцессов в геометрической прогрессии не позволит изменить ситуацию, – пояснила Пеньковская в воскресенье. – Вахтовый метод на территории республики будет запрещён. Иначе теряют весь смысл изменения, которые внесены в указ о двухнедельном карантине».

Читайте по теме: В Крыму ужесточают штрафы за нарушение режима самоизоляции

Как пояснил сегодня Юрий Гоцанюк, соответствующие изменения будут внесены в указ главы республики.

«Временно запрещено осуществление трудового процесса работниками, прибывающими на территорию Республики Крым для осуществления деятельности вахтовым методом. Временно рекомендовано гражданам не посещать кладбища за исключением случаев обращения за оформлением услуг погребения или участия в погребении», – сказал премьер.

Ранее, как сообщал ForPost, в Крыму выявили новый случай коронавируса, завезённый из Москвы. Таким образом, за выходные было выявлено четыре новых случая COVID-19, а общее число заболевших коронавирусом в Республике Крым выросло до 32 человек.

Мария Иванова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости