Крым

Оперативная сводка по коронавирусу на 11 апреля в Крыму

Источник: ForPost
0 186

В регионе зафиксирован всплеск внебольничной пневмонии.

Всего заболело 29 человек, но 12 из них уже выздоровели.

В Республике Крым под медицинским наблюдением находятся 3107 человек. Об этом на заседании оперативного штаба по распространению коронавирусной инфекции доложил министр здравоохранения региона Игорь Чемоданов.

При этом только за последние сутки под наблюдение взяли 171 человека, сняли с наблюдения 203 человека. Всего с момента выявление первого случая коронавируса в Республике Крым сняли с наблюдения 1721 человека, а 12 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19 были выписаны из больниц по факту выздоровления.

«Под динамическим наблюдением на дому находится 2925 человек, в стационарах 43, поступило 9, выписаны двое. В обсерваторах с учётом Армянска находятся 139 человек», – сообщил Игорь Чемоданов.

По данным руководитель крымского управления Роспотребнадзора Натальи Пеньковской, в республике отмечается всплеск заболеваемостью внебольничной пневмонии. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество случаев внебольничной пневмонии выросло в Крыму на 70%. Ситуация критически ухудшилась за последнюю неделю, утончила она.

«Наиболее высокий уровень заболеваемости в тех регионах, которые отличаются по повышенному уровню заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией: Симферополь, Ялта, Алушта и Армянск», – отметила Наталья Пеньковская.

Читайте по теме: Прибывающих в Крым будут отправлять на две недели в самоизоляцию

Как сообщал ForPost, сегодня стало известно ещё об одном случае COVID-19. Положительный результат дал тест жителя Ялты, члена семьи одного из ранее заболевших медиков. Таким образом, по состоянию на утро 11 апреля в Крыму зафиксировано 29 случаев COVID-19. Из них 22 завозные.

Напомним, на этой неделе также на карантин закрыли центральную больницу в Армянске, что на севере Крыма. Там выявили «позитивного» пациента.

В Крыму режим полной самоизоляции действует с 3 по 30 апреля. В этот период ездить на автомобилях без веской причины запрещается. Пользоваться личным автотранспортом могут лишь те граждане, которые работают на жизнеобеспечивающих предприятиях. Для этого они должны иметь в наличии специальный пропуск, выданный работодателем.

Читайте по теме: В Крыму ужесточают штрафы за нарушение режима самоизоляции

Мария Иванова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости