Крым

В Крыму запретили продажу пива на разлив

Источник: ForPost
0 144

Пивоварням приходится выливать хмельной напиток.

Пиво пропадает, предприятия несут убытки.

В Крыму запретили работу магазинов по продаже разливного пива в рамках борьбы с коронавирусом.

Ранее прекращение работы организаций, торгующих алкоголем на разлив, анонсировал глава Крыма Сергей Аксёнов. На заседании оперштаба по борьбе с вирусом в республике Аксенов отмечал, что все «наливайки», оказывающие подобные услуги, будут запрещены.

В Минпромторге РФ отметили, что органы власти субъектов РФ наделены полномочиями по установлению дополнительных ограничительных мер по противодействию распространения COVID-19, пишет издание «Коммерсант».

При этом, по мнению члена президиума «Опоры России» Алексея Небольсина, с закрытием баров и ресторанов малые пивовары могут лишиться последнего канала сбыта своей продукции, что чревато убытками.

В одной из частных пивоварен Крыма ForPost подтвердили, что сейчас предприятие простаивает, а пиво пропадает.

«Создали нам неудобства. Все пиво стоит, киснет. Приходится его выливать. Не понимаем, с чем это связано. Мы соблюдаем абсолютно все нормативы, наша продукция качественная», – рассказали сотрудники предприятия.

Такие жесткие меры приемлемы в случае использования предприятиями многоразовой посуды, которая не проходит во время мойки соответствующей обеззараживающей процедуры и может быть опасна в нынешних реалиях, считает председатель Ассоциации содействия торговли Крыма Сергей Макеев.

«Если же магазины по продаже разливного пива используют одноразовую посуду, то не вижу в них никакой опасности», – пояснил наш собеседник Сергей Макеев.

Также работу магазинов разливного пива запретили в Оренбургской и Липецкой областях.

Напомним, что в режиме полной самоизоляции терпят убытки и крупные предприятия Крыма. Вот только послаблений для «гигантов» пока нет, поэтому их не спасает и то, что некоторые из них уже частично возобновили производство.

Читайте по теме: Жесткий карантин по COVID-19 в Крыму продлен

Марина Байдукова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости