Крым

В Крыму за смерть пассажиров будут судить водителя автобуса

Источник: ForPost
0 133

Он сел за руль неисправного транспортного средства и нарушил ПДД.

Автобус с людьми в салоне упал в пропасть.

В Крыму перед судом предстанет водитель рейсового автобуса, который год назад, нарушив правила ПДД и вылетел в кювет: погибло двое пассажиров и ещё 6 человек получили травмы. Об этом сообщила пресс-служба пресс-служба Главного следственного управления СКР в регионе.

Скамью подсудимых с водителем разделят двое сотрудники этого предприятия, отвечающие за техническую исправность автопарка – ведь именно они выпустили на линию сломанный автобус.

Как сообщал ForPost, 10 апреля 2019 года водитель выполнял на закрепленном за ним пассажирском автобусе «Богдан»  рейс по маршруту село Яковенково – город Керчь и обратно. Двигаясь по направлению к Керчи, в районе поворота на село Костырино у автобуса отказали тормоза, водитель не справился с управлением, пересек встречную полосу и съехал в кювет.

Напомним, в момент происшествия в автобусе находились девять человек: водитель и восемь пассажиров. Уже тогда стало известно, что один пассажир – 50-летняя женщина – погибла на месте, остальные получили травмы различной степени тяжести. Главком МЧС в регионе предвательной причиной трагедии назвал неисправность тормозной системы транспортного средства, а следком возбудил уголовное дело.


По уточнённым данным, в той страшной аварии погибло два человека.

«В результате шесть пассажиров получили травмы различной степени тяжести, двое погибли на месте происшествия. В ходе эксплуатации автобуса водителем не были выявлены и устранены технические неисправности, которые образовались задолго до трагедии», – рассказали в пресс-службе.

Водитель пассажирского автобуса обвиняется в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью людей и смерть двух лиц. Старший мастер и контролёр техничекого состояния автопарка – в том, что выпустили неисправный автобус на линию.

Читайте по теме: Девять человек пострадали в аварии на трассе в Крыму

Марина Байдукова

Фото: пресс-служба ГУ СКР по РК и Севастополю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости