Крым

Из-за COVID-19 в Крым не могут доставить древних животных из Китая

Источник: ForPost
0 91

На полуостров привезут огромного слона с детенышем и кота-гомотерия

Они нужны для создания ландшафтного парка пещеры «Таврида».

После окончания карантина в связи с коронавирусом в Крым доставят первые три фигуры древних животных для ландшафтного парка пещеры «Таврида», пишет «КП-Крым».

Фигуры изготовили в Китае. Это – четырехметровый слон, слонёнок и саблезубый кот-гомотерий. Их основа состоит из пенополистирола на металлическом каркасе, а снаружи они покрыты несколькими слоями силикона.

Позже парк пополнится верблюдом, страусом, гигантской гиеной, а также семьями гомотериев и бизонов, но остальные 17 фигур изготовят уже в Санкт-Петербурге, а не в Китае.

«У китайских разработчиков восприятие образов животных немного «кукольное», а питерцы ближе к анималистическому искусству, нам это больше подходит. В отличие от Китая, в Санкт-Петербурге делают не 3D-модели, а более классические эскизы из пластилина», – пояснил ведущий специалист зоологического музея Крымского федерального университета Дмитрий Старцев.

Как сообщал ForPost, пещера «Таврида» была открыта во время строительства одноименной федеральной трассы в районе Белогорска. Здесь будет основан научно-образовательный и рекреационный комплекс.

Он поможет учёным продолжить изучение уникальной находки, а туристам – познакомиться с ещё одной жемчужиной полуострова, где уже обнаружено множество свидетельств доисторической эпохи: кости давно вымерших животных и даже неизвестные науке микробы.

Читайте по теме: Пещера Таврида в Крыму откроет древние тайны туристам

Юлия Михайленко

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости