Крым

COVID-19 попадает в Крым через мост и аэропорт

Источник: ForPost
0 201

Воздушная гавань и морские ворота полуострова становятся опасными объектами.

Всех прибывающих планируют отправлять в двухнедельный карантин.

В Крыму решают вопрос о помещении всех прибывающих на полуостров под медицинское наблюдение. Об этом заявил на оперштабе по ситуации с заболеваемостью в регионе глава республики Сергей Аксёнов.

Он считает, что все прибывающие в Крым могут нести опасность распространения коронавируса. Это связано с тем, что почти все случаи заражения коронавирусом в республике завозные. Поэтому сейчас власти прорабатывают вопрос помещения вновь прибывающих на двухнедельный карантин. Однако пока неизвестно, потянет ли Крым такой тотальный режим контроля.

«Мы упёрлись только в наши возможности содержания всех под контролем. Я «за»,  чтобы всех на самоизоляцию или помещение в обсерватор», – заявил Аксёнов.

Документ с более подробными разъяснениями мер будет опубликован сегодня в течение рабочего дня, пообещал чиновник.

«У нас аэропорт и Крымский мост – две точки на сегодняшний день, через которые к нам въезжают потенциально зараженные граждане», – заключил Аксёнов.

Читайте по теме: В Москве не оценили закрытие границ между регионами

Так, за минувшие сутки крымско-украинскую границу пересекли 38 человек: 19 – на выезд и такое же число на въезд. Поток машин через Крымский мост снизился, но не так глобально: за сутки на полуостров переместились – 1463 транспортных средств, на материк выехали 1729 автомобилей.

Напомним, по состоянию на 8 апреля в Крыму зарегистрировано 23 случая заражения коронавирусом. Пятеро крымчан уже выздоровели и были выписаны из больницы. Практически все, кто контактировал с больными, госпитализированы в инфекционные отделения, из числа отдалённых контактов – находятся под медицинским наблюдением по месту жительства на изоляции. 

Не стоит забывать, что в  Крыму режим полной самоизоляции действует с 3 по 30 апреля. 

Читайте по теме: Целый город в Крыму могут закрыть из-за коронавируса

Юлия Михайленко

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости