Крым

Американцы заметили счастье крымчан в «путинской России»

Источник: ForPost
0 204

Соцопросы показали, что жители полуострова рады, что покинули Украину и не боятся санкций.

84% россиян и 77% украинцев одобряют итоги общекрымского референдума.

Американское издание Foreign Affairs в статье «В Россию с любовью» признало, что жители Крыма довольны итогами референдума. К таким выводам журналисты пришли, проанализировав результаты социологических опросов, проведенных в 2014-м и в конце прошлого года.

«Это популярное мнение осложняет преобладающее мнение Запада о захвате Крыма», – говорится в статье.

Авторы отмечают: при России Крым стал быстроразвивающимся регионом за счет финансирования из Москвы. Особо заметно это стало после украинской блокады полуострова, когда Кремлю пришлось создавать в регионе заново почти всю инфраструктуру.

«Сейчас из российского города Ростова в Крым проходят линии электропередач, а из Краснодара в Крым проходит подводный газопровод. Самым масштабным и захватывающим проектом России в регионе стало строительство 19-километрового автомобильного и железнодорожного моста через Керченский пролив – мегапроекта, который не только зримо связал Крым с Россией, но и символизировал волю администрации Путина связать Крым с родиной», – подчёркивают авторы.

Они также добавляют, что благодаря реализации крупных проектов Крым не только получил новых туристов, но и жителей – на полуостров перебрались тысячи россиян.

Согласно данным опроса 2019 года, россияне в Крыму питали большие надежды в 2014 году – 93% ожидали улучшения ситуации через два года. При этом доля крымских татар, которые указывали, что они считают, что Россия сделает их жизнь лучше, выросла с 50% в 2014 году до 81% в 2019 году. В декабре 2019 года одобрение итогов мартовского референдума 2014 года все ещё было очень высоким среди россиян (84%) и украинцев (77%).

«Эти высокие показатели свидетельствуют о том, что большинство крымчан рады тому, что они покинули Украину и переехали в Россию – более богатую страну», – считают авторы материала.

Кроме того, жители Крыма оптимистично настроены по поводу устойчивости России перед лицом внешнего экономического давления и не боятся санкций, регулярно вводимых Западом как протест против результатов референдума.

«Когда украинские активисты и западные политики заявляют, что жители Крыма «живут в условиях оккупации», они ошибочно принимают опыт одних за опыт всех. Большинство крымчан не воспринимают российское правление как угнетающее, чуждое или нежеланное. Вместо этого, основываясь на данных наших опросов, они разумно счастливы жить в путинской России», – подытоживают журналисты.

Напомним, ранее шведское издание Nyhetsbanken в статье о водоснабжении Крыма припомнило Украине водную блокаду, а также пристыдило Швецию и Польшу, игнорирующих геноцид крымчан.

Читайте по теме: В США признали законное возвращение Крыма в Россию

Анастасия Данилова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости