Крым

В Москве не оценили закрытие границ между регионами

Источник: ForPost
0 156

Крымские власти в числе других подошли к вопросу радикально.

Такие меры могут подорвать экономику страны.

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин раскритиковал глав регионов, которые решили отгородится от внешнего мира и перекрыть внутренние границы в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в стране. В их числе оказалась и Республика Крым.

Как ранее сообщал ForPost, со 2 апреля в Крыму ввели режим карантина по коронавирусу. Дополнительные меры проверки были введены для въезжающих на всех видах транспорта.

«Вместе с тем на прошлой неделе были выявлены прецеденты, когда руководство некоторых регионов закрывало административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию», – заявил глава правительства на оперативном заседании с вице-премьерами, передаёт пресс-служба Правительства РФ.

По его данным, «сигналы Правительства о недопустимости подобных мер были услышаны, и за выходные ситуация исправилась». Премьер призвал губернаторов «не надо путать региональные полномочия с федеральными», и вводить адекватные ограничения, а не такие, которые способны подорвать экономическую деятельность в стране.

Cвои границы закрывали или ограничили проезд на территорию региона кроме Крыма Чеченская Республик, Татарстан и Челябинская область, а также некоторые другие регионы, пишет издание BFM.RU.

Как писал ForPost, ранее глава Крыма Сергей Аксёнов не исключал, что Крымский мост придётся полностью закрыть из-за коронавируса. Однако к таким радикальным мерам глава республики прибегать не стал и ночью с 1 по 2 апреля на мосту заработал блокпост. Теперь у вех, кто едет на полуостров, измеряют температуру.

6 апреля стало известно, что власти Крыма продлили ограничительные меры профилактики недопущения распространения коронавируса до 30 апреля. Однако Аксёнов допустил, что ограничения могут снять раньше этого срока, если ситуация улучшится.

Сейчас под медицинским наблюдением в Крыму находятся 2836 человек. В стационарах пребывают 65 человек, в обсерваторе – 22. Всего заболели новым коронавирусом 21 человек, пятеро уже успешно вылечились.

Читайте по теме: Крымчанин привез в Ялту COVID-19 из Мексики

Марина Байдукова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости