Крым

Как обеспечат Крым во время путинского карантина

Источник: ForPost
0 117

Президент РФ Владимир Путин объявил следующую неделю выходной.

Все жизнеобеспечивающие структуры полуострова будут работать в штатном режиме, заявил у себя на странице в Facebook глава Крыма Сергей Аксенов.

В своем обращении к народу РФ 25 января Президент РФ Владимир Путин объявил следующую неделю (с 28 марта по 5 апреля) нерабочей с сохранением зарплаты. Такие меры, по словам главы государства, необходимы для предотвращения дальнейшего распространения COVID-19.

«Все структуры жизнеобеспечения, в том числе, транспорт, медицина, органы власти будут продолжать работать в полном объёме и на следующей неделе», – отметил Сергей Аксёнов.

Он добавил, что во время карантинной недели оперативный штаб по предупреждению коронавируса будет собираться, как и раньше, ежедневно.

Ранее ForPost  писал, что уже в ближайшее время кинотеатры, детские игровые комнаты и центры, а также ночные клубы будут закрыты. Вместе с тем, будет введен запрет на курение кальянов в ресторанах, барах и кафе.

Предприятиям, терпящим убытки из-за ужесточения мер, власти обещают оказать финансовую поддержку.

Напомним, в Республике Крым подтверждено семь случаев коронавирусной инфекции. Установлено, что все заболевшие – жители республики, вернувшиеся из неблагополучных по коронавирусу стран.

Читайте по теме: Крымчан будут лечить в условиях коронавируса по-особому

Марина Байдукова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Апрель 2020 (272)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)
Ноябрь 2019 (1048)

Популярные новости