Крым

Ажиотаж заставил власть придавить цены в Крыму

Источник: ForPost
0 156

Теперь стоимость продуктов питания является результатом договоренности.

Власти Крыма и крупные торговые сети полуострова подписали меморандум о сотрудничестве. Теперь на социально значимые товары будут применять наценки, согласованные с правительством Крыма, сообщает «КП-Крым» ссылаясь на слова председателя Совета министров Республики Крым Юрия Гоцанюка.

ForPost писал, что коронавирусный ажиотаж взвинтил вверх ценники на продукты. Сильнее всего повысились цены на гречневую, рисовую и пшеничную крупу, а также сахар, вермишель и растительное масло.

Подорожание продуктов, по мнению экспертов, может быть связано не только с ситуацией по коронавирусу, но и стремительным снижением курса рубля после обвала цен на нефть.

На повышении цен играют оптовые поставщики: ранее они получали оплату по факту продажи, а теперь требуют предоплату, соответственно ухудшая положение розничной сети.

«Мы достигли взаимопонимания и конкретных договоренностей в необходимости соблюдения баланса интересов всех заинтересованных сторон. В рамках соглашения торговые сети обязуются устанавливать приемлемую наценку на ряд социально значимых продуктов первой необходимости», – сказал Юрий Гоцанюк.

Как писал ForPost в Крыму официально зарегистрировано уже семь случаев коронавирусной инфекции.

Читайте по теме: Какие товары в Крыму подорожают из-за падения рубля

Марина Байдукова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости