Крым

Больных коронавирусом жителей Крыма свезут в гостиницу

Источник: ForPost
0 142

Для этого выбрали отель в центре Керчи.

Если COVID-19 в Крыму и дальше будет распространяться, в Керчи откроют обсерватор в  гостинице «Мечта Тея», пишет «Российская газета».

В качестве карантинного пункта рассматривались три объекта: два – в Керчи, третий – в Феодосии. Выбор остановился на гостинице «Мечта Тея», расположенной в историческом центре города. Другие два объекта не подошли под обсерватор по параметрам: в одном отсутствовал  пищеблок, в другом – медпункт.

Под COVID-19 «Мечту Тея» модернизируют.

«Дополнительно необходимо будет установить военизированную охрану, оборудовать стоянку и площадь для мойки специализированного транспорта», – сообщил заместитель руководителя межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Дмитрий Крутиков.

На данный момент стоимость  размещения в гостинице, выбранной под обсерватор,  колеблется в пределах от 2700 до 3100 рублей в сутки.

В социальной сети появился  пост противников появления таких объектов в черте города:

«Господа, мы собираем петицию против обсерватора в черте города Керчи и Феодосии. Предлагаем властям ввести эту особую карантинную зону с возможно заболевшими гражданами за городом», – написал автор инициативы.

Одним комментаторам предложение пришлось по душе:

«У нас целый пустой полуостров, в любую сторону езжай – везде пустоты. Располагайся – не хочу. Ради бога, но не в спальном же районе».

Но есть и другие мнения:

«Давайте в газовую камеру сразу. Это ж уже не люди. Каждый из вас может заболеть, и вы к себе такого же отношения хотите? Там может быть брат, сестра, жена, сын любого из вас. О чем вы петицию собрались писать??? Может сразу на баржу в пролив, и открыть кингстоны».

Напомним, первый случай заражения коронавирусом в Крыму был выявлен 21 марта. Заболевшим оказался евпаториец, вернувшийся из-за границы. 24 марта в Крыму было подтверждено еще шесть случаев коронавирусной инфекции. 

Анастасия Данилова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Апрель 2020 (333)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)
Ноябрь 2019 (1048)

Популярные новости