Крым

Продавцы гробов и белых тапок активизировались в Крыму

Источник: ForPost
0 177

На фоне всеобщей истерии крымчанам предлагают покупать похоронные услуги пакетом.

Симферопольцы жалуются: в офисы крымской столицы отныне приносят брошюры местной похоронной фирмы с прайсами и рекомендациями поведения в скорбную минуту. Таким образом,  бизнесмены пытаются расширить клиентскую базу.

«Почтальон принесла буклет городского управляющего предприятия «Ритуал» по организации похорон в Республике Крым. Впервые за шесть лет. Говорит: «За эти буклеты отчитываемся», – сообщили сотрудники Правозащитного комитета «Дело чести».

Предприниматели предлагают крымчанам бесплатный выезд на дом ритуальных агентов, а также комбинированные пакеты услуг, в которые входят гробы, кресты и венки. Цены на траурную атрибутику зависят от финансовых возможностей клиента и от пожеланий. 


Получившие буклеты адресаты считают, что при всеобщей коронавирусной панике, навязчивая реклама смахивает на узкомыслие.

Как сообщил ForPost вице-президент Союза похоронных организаций и крематориев России Михаил Ремез, подобные рекламные приемы никак не связаны с распространяющейся истерией из-за вируса, а являются маркетинговым ходом, который подобные организации давно используют на материке.

«Этой истории очень много лет и она не связана с пандемией коронавируса. Обычные последствия выхода на рынок новой компании, которая использует методы, раньше уже применяемые на территории РФ», – заявил ForPost Ремез и добавил, что подобные приемы могут иметь в небольших крымских городах обратный эффект и только навредить их бенефициарам.

«Те методы, которые успешно работают в больших городах, они там подходят, а здесь есть определенные особенности и может быть совершенно другой эффект», – заключил Ремез.

Между тем похоронная тематика для крымской столицы превзошла все ожидания: ранее стало известно, что к началу курортного сезона жители и гости крымской столицы могут закупиться впрок гробами и другой продукцией из похоронного ассортимента на ярмарке. 

Юлия Михайленко

Фото: правозащитный комитет «Дело чести»/Facebook

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Апрель 2020 (329)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)
Ноябрь 2019 (1048)

Популярные новости