Крым

Мария Комиссарова не сможет передвигаться без специальных устройств


У российской фристайлистки Марии Комиссаровой, сломавшей позвоночник во время тренировки по ски-кроссу на Олимпиаде в Сочи, не регенерируются функции спинального канала. Маша сможет в перспективе самостоятельно передвигаться с помощью специальных устройств.

Как сообщается на официальном сайте Федерации фристайла России (ФФР), врачи мюнхенской клиники и реабилитационного клинического центра, в которых лечится спортсменка, обнародовали свой прогноз дальнейшего состояния Комиссаровой.

По словам главного врача отделения нейрохирургии клиники профессора Бернхарда Майера, ведущего нейрохирурга Германии, и лечащего врача из реабилитационного центра Питера Биберталера, из-за тяжести травмы функции спинального канала не регенерируются.

По мнению специалистов, Маша сможет в перспективе самостоятельно передвигаться с помощью специальных устройств.

Врачи в Мюнхене считают, что Марии необходимо провести в реабилитационном центре еще примерно десять недель, в течение которых пройдет адаптация к новым условиям жизни. Данный центр считается наиболее успешным в Германии в вопросах адаптации после тяжелых спинальных травм. После выписки ей предстоит длительный процесс лечения и реабилитации.

Комиссарова, член олимпийской сборной России по фристайлу, получила перелом позвоночника со смещением во время тренировки по ски-кроссу на Играх в Сочи. Со стадиона в экстрим-парке "Роза Хутор", где проходила тренировка, ее срочно доставили в краснополянскую больницу N8, где была успешно проведена операция, длившаяся 6,5 часа.

Затем Комиссарова была доставлена в Мюнхен, где ее прооперировали во второй раз. На прошлой неделе спортсменку перевели в реабилитационный центр недалеко от Мюнхена.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости