Крым

Кто-то убивает и освежевывает диких животных в лесах Крыма

Источник: ForPost
0 117

От чьих рук гибнут дикие звери: браконьеров или лесников?

В Крыму неизвестные промышляют незаконной охотой на диких животных – освежовывают на месте и оставляют шкуру и кости на корм диким птицам. На прошлой неделе жертвой их «промысла» стали олень благородный и дикий кабан. Об этом в группе «Автопартнер Крым Севастополь ДТП» социальной сети «Вконтакте» сообщил Виталий Волков.

Подпишитесь на новости «ForPost» в Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, ВКонтакте и Одноклассниках.

«На минувших выходных инспекторы Крымского природного заповедника были замечены за незаконной охотой на копытных, а именно дикий кабан и благородный олень! Четверо инспекторов незаконно охотились на дичь», – сказано в сообщении.


Браконьеры, по данным очевидца, имели при себе мелкокалиберную винтовку и ружья. По лесу они передвигались на автомобиле «Нива».

«Сотрудники были засняты в момент разделки туши на видео. Видео будет передано для дальнейшего разбирательства», – заверил свидетель происшествия.

Также в правоохранительные органы будут переданы фамилии инспекторов и номер автомобиля, на котором они осуществляли свою патрулирование, сообщил Виталий Волков.

Автор сообщения уверен, что незаконной охотой промышляют сотрудники заповедника. По его мнению, за это им грозит уголовная ответственность по статье «Незаконная охота» и наказание в виде штрафа или до 5 лет тюрьмы.

Читайте по теме: Дикий кабан напал на сотрудницу Артека под забором лагеря

Директор Крымского природного заповедника Елена Деркач заверилаForPost, что опубликованная в сети информация намерено перекручена так, чтобы очернить лесников. А на самом деле смерть животных, по её словам, на совести «известного в Алуште браконьера».

«Во-первых, наших сотрудников в числе тех, кто сфотографирован нет. Это подставные фотографии – если осветил фамилии, то зачем затёр лица? Во-вторых, наши сотрудники на выходных находились в рейде, а не на охоте, как там написали. В-третьих, мы знаем, кто это делает. Это клевета. Её распространяет один из браконьеров, живущий в окрестностях Алушты. С ним идёт борьба давненько. Ему перекрыты все доступы и поэтому он делает это специально, чтобы очернить заповедник и лесников», – пояснила она.

Сейчас, по словам нашей собеседницы, по данному факту готовится заявление в полицию.

Ещё один случай

У ForPost есть основания предположить, что описанный выше вопиющий случай незаконной охоты на диких животных Крыма – не единичный.

По нашим данным, в прошлое воскресенье, 21 февраля, туристы обнаружили в районе села Скалистое Бахчисарайского района дикого кабана, который упал в глубокую яму на территории пещерного города Бакла. Самостоятельно вытащить зверя не удалось, и туристы организовали настоящую спасательную операцию: обратились в «Крым-Спас», к лесникам, председателю ближайшего посёлка. Потенциальные спасатели получили точные координаты кабана, но помочь не смогли.


«Мы приехали туда в 8:30 часов утра 23 февраля с лопатами. Думали, может откапаем проход от ямы, чтобы кабан мог выйти. Раз они верёвками не смогли достать. Но у ямы обнаружили большую лужу крови, а рядом лежала разделанная шкура, снятая с кабана. На шкуре сидел орёл и вороны. Мы издалека уже поняли, что ситуация печальная. Просто, не боясь, как у себя дома, не закопав шкуру, прямо здесь, никого и ничего не опасаясь, безнаказанно, без каких-либо зазрений совести рядом с местом, где упал кабан, о котором общественность побеспокоилась, указав место его нахождения с просьбой спасти его – его убили», – посетовал Александр, участник походной группы.

Замешан ли в этой истории «известный в Бахчисарайском районе браконьер» пока не известно.

ForPost продолжает следить за ситуацией.

Читайте по теме: Охота на туристов: на Ай-Петри в Крыму расставляют шипы из арматуры

Власта Пидпалая

Фото: Виталий Волков (группа «Автопартнер Крым Севастополь ДТП»/Вконтакте), очевидцы

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости