Крым

В Кузбассе бизнесмен застрелил компаньона, одолжившего ему 29 млн рублей на покупку нефтезавода


Во вторник Кемеровский областной суд вынес приговор коммерсанту Андрею Красикову, который признан виновным в убийстве делового партнера и кредитора. Перед этим потерпевший одолжил компаньону крупную сумму денег, которую они собирались потратить на расширение бизнеса и покупку нефтеперерабатывающего завода.

По решению суда Андрей Красиков проведет за решеткой 15 лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Как следует из материалов дела, Андрей Красиков занимался в Анжеро-Судженске бизнесом, связанным с торговлей горюче-смазочными материалами. Его партнером по бизнесу являлся житель Томской области.

"В 2011 году они решили увеличить объем продаж и приобрести завод по переработке нефти. Для этого родственники томича передали подсудимому 29 миллионов рублей, - говорится в пресс-релизе. - Однако через некоторое время инвесторы засомневались в честности намерений обвиняемого и потребовали вернуть деньги".

В октябре 2011 года Красиков пообещал потерпевшему, что отдаст деньги, и повез его на своем автомобиле в Ижморский район. Он сказал, что ему должны привезти деньги, и остановился на дороге якобы в ожидании курьера. При этом неподалеку от автомобиля Красикова стояла машина, в которой находились двое его подчиненных.

"Несколько раз подсудимый выходил из автомобиля, разговаривал по телефону якобы с человеком, везущим деньги. Когда 43-летний потерпевший вышел из машины, подсудимый выстрелил ему из пистолета в голову и убил его", - добавили в прокуратуре. После этого двое работников, наблюдавших за преступлением, увезли труп в машине и закопали неподалеку от дороги.

Красиков вину в предъявленном обвинении так и не признал. Ему инкриминировали п."з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений). Действия сообщников коммерсанта были квалифицированы по ст.316 УК РФ (укрывательство преступлений). Однако их уголовное преследование "прекращено в связи с истечением сроков давности".

Вынесенный Красикову приговор еще не вступил в законную силу.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости