Крым

Схему предоставления маткапитала через посредников практикуют в Крыму

Источник: ForPost
0 48

Не справляющимся со собором документов родителям выдают «направление» к частным специалистам.

В Керчи за составление пакета документов на получение материнского капитала заявителям приходится давать «откат» в размере 50 тысяч рублей фирме, которую рекомендуют чиновники. Жертвами таких «посредников» уже стали несколько семей. Об этом депутат Керченского городского совета Константин Ерманов собирается сообщить в Следственный комитет.

«Оказывается в Керчи (и не только) существует мафия, паразитирующая на материнском капитале. Как правило, это племянники либо близкие люди тех самых чиновников, которые выдают нашим мамочкам деньги. Схема проста: чиновник вставляет палки в колеса, высасывая из мамочки тире папочки все силы и нервы, а когда "клиент" сдается и созревает, суёт визитку "решал", которые за 10% от суммы маткапитала подготовят пакет документов, который, в принципе, уже и так был готов, но его не принимали, так как либо запятая не в том месте, то краска на принтере им не нравится», – написал он на своей странице в соцсети Facebook.

За эту услугу в Керчи, подчеркнул народный избранник, «клиент» отдает 50 тыс. руб. фирме, «предположительно аффилированной с нашими чиновниками».

«Начал собирать папку с "обиженными мамами" и в ближайшее время запузырю все это в Следственный Комитет», – проинформировал он.

Читайте по теме: Маткапитал в Крыму: как получить и на что потратить

Власта Пидпалая

Похожие новости

Архив новостей

Февраль 2020 (497)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)
Ноябрь 2019 (1048)
Октябрь 2019 (919)
Сентябрь 2019 (701)

Популярные новости