Крым

Не будьте хряком, дайте воду: Поклонская обратилась к Зеленскому

Источник: ForPost
0 92

Депутат Госдумы от Крыма сравнила дамбу на Северо-Крымском канале с Берлинской стеной.

Разрушение дамбы, перекрывающей течение Днепра в Северо-Крымский канал, по значимости сопоставимо с падением Берлинской стены, об этом заявила депутат Госдумы Наталья Поклонская и посоветовала действующему президенту Украины последовать разумному историческому примеру, а не уподобляться свинье, как бывший президент «нэзалэжной».

По её словам, во времена президентства Порошенко надеяться на здравомыслие было невозможно, поскольку и экс-президент, и вскормленные им «нацики» готовы были «ударить по полуострову химическим оружием», чтобы лишить не только воды, но и воздуха.

«Пётр Порошенко <…> хотел тут концлагерь устроить, чтобы мы умерли от жажды. Гитлер на том свете потирает ладошки, восхищаясь жестокостью этого хряка», - презрительно заметила Поклонская на своей странице в Facebook.

Депутат также отметила, что перекрытый Днепр является не просто международной рекой, поскольку течёт через Белоруссию, Украину и Россию, но и предметом вечной головной боли для южных регионов Украины.

«Построив дамбу, вы затопляете украинские сёла, уничтожаете плодородные земли, истребляете озеро под Херсоном, загрязняете акваторию Чёрного и Азовского морей. И всё это под красивые мировые лозунги о защите климата и экологии», – напомнила Поклонская.

Читайте по теме: Разработан мегапроект по спасению Симферополя от засухи

В общем, экс-прокурор республики в канун очередной годовщины роковых событий на майдане посоветовала действующему президенту не уподобляться «полоумным персонажам» с помутнением сознания.

«Я обращаюсь к Зеленскому. Эту дамбу нужно разрушить, как Берлинскую стену. Покажите, что вы президент для людей, а не для орков и троллей из «СС-2.0», – заявила Поклонская.

Читайте по теме: Что стоит за заявлениями о возобновлении подачи Украиной воды в Крым

Напомним, ранее глава президентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в эфире «Прямого канала» заявил, что Украина может возобновить подачу воды в Крым в обмен на согласие Москвы передать Киеву контроль над границей РФ и ЛДНР. Правда, позже он извинился за свои же слова.

Наталия Назарук

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости