Крым

Не будьте хряком, дайте воду: Поклонская обратилась к Зеленскому

Источник: ForPost
0 49

Депутат Госдумы от Крыма сравнила дамбу на Северо-Крымском канале с Берлинской стеной.

Разрушение дамбы, перекрывающей течение Днепра в Северо-Крымский канал, по значимости сопоставимо с падением Берлинской стены, об этом заявила депутат Госдумы Наталья Поклонская и посоветовала действующему президенту Украины последовать разумному историческому примеру, а не уподобляться свинье, как бывший президент «нэзалэжной».

По её словам, во времена президентства Порошенко надеяться на здравомыслие было невозможно, поскольку и экс-президент, и вскормленные им «нацики» готовы были «ударить по полуострову химическим оружием», чтобы лишить не только воды, но и воздуха.

«Пётр Порошенко <…> хотел тут концлагерь устроить, чтобы мы умерли от жажды. Гитлер на том свете потирает ладошки, восхищаясь жестокостью этого хряка», - презрительно заметила Поклонская на своей странице в Facebook.

Депутат также отметила, что перекрытый Днепр является не просто международной рекой, поскольку течёт через Белоруссию, Украину и Россию, но и предметом вечной головной боли для южных регионов Украины.

«Построив дамбу, вы затопляете украинские сёла, уничтожаете плодородные земли, истребляете озеро под Херсоном, загрязняете акваторию Чёрного и Азовского морей. И всё это под красивые мировые лозунги о защите климата и экологии», – напомнила Поклонская.

Читайте по теме: Разработан мегапроект по спасению Симферополя от засухи

В общем, экс-прокурор республики в канун очередной годовщины роковых событий на майдане посоветовала действующему президенту не уподобляться «полоумным персонажам» с помутнением сознания.

«Я обращаюсь к Зеленскому. Эту дамбу нужно разрушить, как Берлинскую стену. Покажите, что вы президент для людей, а не для орков и троллей из «СС-2.0», – заявила Поклонская.

Читайте по теме: Что стоит за заявлениями о возобновлении подачи Украиной воды в Крым

Напомним, ранее глава президентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в эфире «Прямого канала» заявил, что Украина может возобновить подачу воды в Крым в обмен на согласие Москвы передать Киеву контроль над границей РФ и ЛДНР. Правда, позже он извинился за свои же слова.

Наталия Назарук

Похожие новости

Архив новостей

Февраль 2020 (497)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)
Ноябрь 2019 (1048)
Октябрь 2019 (919)
Сентябрь 2019 (701)

Популярные новости