Крым

С нового дома для депортированных в Керчи снесло часть фасада

Источник: ForPost
0 83

В минстрое РК обещают быстро всё отремонтировать и винят погоду.

После штормового ветра с дома для депортированных граждан в Керчи, куда только месяц назад заселили 72 семьи, слетела часть фасада. Об этом в группе «Керченская сиделка» соцсети Facebook написал депутата Керченского горсовета Константин Ерманов.

«Мы еще не успели отойти от скандала с домом для детей-сирот и вот опять! В Керчи месяц назад с помпой, шариками и хороводами чиновники-единоросы вручали ключи для депортированных, а сегодня на нем отпало утепление. Слава богу никто не пострадал. Может в Керчь пора вводить войска и режим ЧС?», – написал он, приложив к сообщению фотографию, на которой видны обрушения.

Реакция властей не заставила себя ждать. В частности, на обрушение утеплителя с фасада сразу отреагировал министр строительства и архитектуры Республики Крым Михаил Храмов.

«Вчера, 11 февраля, из-за шквалистого ветра, бушевавшего в Керчи, была повреждена часть фасада дома, построенного в рамках ФЦП для репатриантов», – написал министр на своей странице в соцсети Facebook.

Он сообщил, что 72-квартирный дом на улице Блюхера в Керчи был сдан в эксплуатацию в 2018 году, а в августе 2019 года Керченский горсовет дал согласие на приём жилых помещений в муниципальную собственность.

«Министерство строительства и архитектуры Республики Крым, являясь правопреемником Службы (заказчиком строительства объекта выступала ныне ликвидированная служба капитального строительства Республики Крым – прим.), направило в адрес подрядчика претензионное письмо по факту повреждения фасада. В рамках гарантийных обязательств с понедельника, 17 февраля, подрядчик приступит к устранению всех замечаний и завершит работы в течение двух недель», – написал он.

А вот жители Керчи, которые обсуждают произошедшее в соцсети, не согласны с предварительными выводами министра. Многие уверены, что утеплитель с фасада обрушился не из-за штормового ветра, а потому что не были соблюдены технологии.

«Сегодня выяснилось, что дом для депортированных был сдан с нарушениями. Хорошо, что никого не убило отлетевшей обшивкой, как это случилось с тополем, когда сегодня утром убило мужчину на улице Ерёменко, 43», – написал житель Керчи Владимир Михайленко .

Отметим, что это уже третий с начала года публичный скандал, который произошёл в Керчи. Причиной первого скандала стало поздравление ветеранов-блокадников в Керчи с годовщиной снятия блокады Ленинграда: пожилым людям вручили медали и караимские пироги (которые многие на фотографиях приняли за обычные магазинные батоны – прим.). Общественность резко осудила разыгранный перед камерами спектакль. Тогда своего кресла лишилась глава горсовета Керчи и её зам.

Затем стало известно о том, что в январе керченским детям-сиротам с помпой вручили ключи от новых квартир в доме на шоссе Героев Сталинграда, но жить они в них не могут, потому что в доме отсутствует отопление. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» в отношении начальника керченского управления ЖКХ.

Власта Пидпалая

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости