Крым

С нового дома для депортированных в Керчи снесло часть фасада

Источник: ForPost
0 49

В минстрое РК обещают быстро всё отремонтировать и винят погоду.

После штормового ветра с дома для депортированных граждан в Керчи, куда только месяц назад заселили 72 семьи, слетела часть фасада. Об этом в группе «Керченская сиделка» соцсети Facebook написал депутата Керченского горсовета Константин Ерманов.

«Мы еще не успели отойти от скандала с домом для детей-сирот и вот опять! В Керчи месяц назад с помпой, шариками и хороводами чиновники-единоросы вручали ключи для депортированных, а сегодня на нем отпало утепление. Слава богу никто не пострадал. Может в Керчь пора вводить войска и режим ЧС?», – написал он, приложив к сообщению фотографию, на которой видны обрушения.

Реакция властей не заставила себя ждать. В частности, на обрушение утеплителя с фасада сразу отреагировал министр строительства и архитектуры Республики Крым Михаил Храмов.

«Вчера, 11 февраля, из-за шквалистого ветра, бушевавшего в Керчи, была повреждена часть фасада дома, построенного в рамках ФЦП для репатриантов», – написал министр на своей странице в соцсети Facebook.

Он сообщил, что 72-квартирный дом на улице Блюхера в Керчи был сдан в эксплуатацию в 2018 году, а в августе 2019 года Керченский горсовет дал согласие на приём жилых помещений в муниципальную собственность.

«Министерство строительства и архитектуры Республики Крым, являясь правопреемником Службы (заказчиком строительства объекта выступала ныне ликвидированная служба капитального строительства Республики Крым – прим.), направило в адрес подрядчика претензионное письмо по факту повреждения фасада. В рамках гарантийных обязательств с понедельника, 17 февраля, подрядчик приступит к устранению всех замечаний и завершит работы в течение двух недель», – написал он.

А вот жители Керчи, которые обсуждают произошедшее в соцсети, не согласны с предварительными выводами министра. Многие уверены, что утеплитель с фасада обрушился не из-за штормового ветра, а потому что не были соблюдены технологии.

«Сегодня выяснилось, что дом для депортированных был сдан с нарушениями. Хорошо, что никого не убило отлетевшей обшивкой, как это случилось с тополем, когда сегодня утром убило мужчину на улице Ерёменко, 43», – написал житель Керчи Владимир Михайленко .

Отметим, что это уже третий с начала года публичный скандал, который произошёл в Керчи. Причиной первого скандала стало поздравление ветеранов-блокадников в Керчи с годовщиной снятия блокады Ленинграда: пожилым людям вручили медали и караимские пироги (которые многие на фотографиях приняли за обычные магазинные батоны – прим.). Общественность резко осудила разыгранный перед камерами спектакль. Тогда своего кресла лишилась глава горсовета Керчи и её зам.

Затем стало известно о том, что в январе керченским детям-сиротам с помпой вручили ключи от новых квартир в доме на шоссе Героев Сталинграда, но жить они в них не могут, потому что в доме отсутствует отопление. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» в отношении начальника керченского управления ЖКХ.

Власта Пидпалая

Похожие новости

Архив новостей

Февраль 2020 (497)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)
Ноябрь 2019 (1048)
Октябрь 2019 (919)
Сентябрь 2019 (701)

Популярные новости