Крым

Незаконные стройки в Крыму будут искать дважды в неделю

Источник: ForPost
0 43

С таким поручением к ведомству обратился Аксёнов.

Чтобы побороть незаконное строительство в Крыму, необходимо усилить надзор и выявлять самострои на начальных этапах строительства. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксёнов на заседании коллегии прокуратуры республики.

По мнению Аксёнова, особое внимание следует сконцентрировать на Симферополе и приморских городах.

«Дважды в неделю инспектор должен проезжать по заранее составленным маршрутам. Чтобы не получалось ситуации, когда надзорные органы закрывают глаза на незаконные стройки в центре города», – пояснил он.

Глава республики даже пообещал лично оказать посильную помощь.

«Могу персонально проехать по этим маршрутам и в случае, если увижу, что незаконное строительство ведется, буду ходатайствовать о возбуждении уголовных дел за бездействие», – пообещал он.

Читайте по теме: 1001 обещание: как в Крыму запрещают застройку побережья

Напомним, с 1 января в Крыму начал полноценно действовать государственный строительный надзор – об этом заявили власти республики, объявив окончание переходного периода в сфере строительства на полуострове. По словам нынешнего министра строительства Михаила Храмова, если республика и дальше «продолжит так жить, то, к сожалению, ничего хорошего от этого не будет».

Ранее, как писал ForPost, севастопольский бизнесмен Олег Николаев обратил внимание на застройку Южного берега Крыма, заметив, что побережье превращается в большую стройплощадку, на которой частенько не соблюдаются ни строительные нормы, ни объявленные правительством ограничения. Со своей стороны предприниматель предложил состоятельным людям выкупать или брать в аренду участки, чтобы защитить их от застройки и сохранить для будущих поколений.

Читайте по теме: Застройщики уничтожают Россию в Крыму

 Наталия Назарук

Похожие новости

Архив новостей

Февраль 2020 (497)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)
Ноябрь 2019 (1048)
Октябрь 2019 (919)
Сентябрь 2019 (701)

Популярные новости