Крым

В Крыму перекрыли проезд на Ай-Петри из-за лавин

Источник: ForPost
0 94

Кроме того, путешественники могут просто застрять в снегу по дороге на вершину.

Дорога на плато Ай-Петри в связи с ухудшением погодных условий перекрыта для всех видов транспорта. Такое предупреждение опубликовали в МЧС Республики Крым, объяснив необходимость большим количеством снега.

«Высота снежного покрова в районе плато уже составляет более 40 сантиметров. При этом продолжается выпадение осадков, что ежечасно увеличивает высоту покрова. Наши спасатели сообщают об опасности обвалов снежных масс», – пояснил министр чрезвычайных ситуаций Сергей Шахов.

Читайте по теме: Зима заморозила самый высокий водопад в Крыму

Чтобы поклонники красивых снежных видов и любители пощекотать себе нервишки не попали в очередную передрягу, на въезде со стороны Ялты выставлен пост ДПС. Одновременно с этим сотрудники ГУП РК «Крымавтодор» займутся очисткой плато от снега с помощью спецтехники.

Закрыт для проезда и подъём на плато со стороны села Соколиного. Напомним, ранее эта дорога уже была закрыта из-за оползня, вместе с которым съехала часть дорожного полотна.

Читайте по теме: Десять человек едва не замёрзли ночью в Крымских горах

Опасения спасателей не лишены оснований: как видно из публикаций в соцсетях, выпавший на Ай-Петри снег приманивает романтиков даже ночью.


Дорога на Ай-Петри

«Дорогу не чистили, но легковушки наверх взбираются, правда, далеко не все, – поделился впечатлениями один из пользователей группы «Погода на Ай-Петри» Вконтакте, опубликовав фотографии подъёма ночью. – Снега много. Ночью было -1».

Наталия Назарук

Фото: Сергей Радишевский/группа «Погода на Ай-Петри» Вконтакте

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости