Крым

Изнасилование и убийство 9-летней израильтянки суд посчитал терактом, поскольку педофил "думал о ее будущей службе в армии"


Во вторник суд Израиля пересмотрел уголовное дело об изнасиловании и убийстве девочки, совершенном несколько лет назад, пишет NEWSru Israel. Основанием для этого стала новая информация, согласно которой преступник действовал по политическим мотивам.

Фемида решила, что расправа над 9-летней Липаз Хими является не уголовным преступлением, а терактом. Злоумышленник насиловал девочку как будущего солдата израильской армии, считают юристы.

Как следует из материалов дела, в расправе над Липаз Хими обвинили Ануара Ахдуша. Ему также инкриминировали убийство Давида Бен-Хамо. В 2008 году подсудимый был приговорен к двум пожизненным тюремным срокам.

Однако спустя шесть лет у израильских следователей появилась информация о том, что на момент убийства Ануар Ахдуш состоял в военизированной организации "Фатх" ("Движение за национальное освобождение Палестины"). После ареста Ахдуша эта палестинская организация назначила его семье ежемесячное пособие в размере 4 тысяч шекелей (больше 1 тысячи долларов).

4 марта в окружном суде Тель-Авива состоялось заседание, на котором Ахдуш подтвердил версию о том, что является не просто уголовником и сексуальным извращенцем, а террористом. По словам осужденного, он действовал на почве национальной ненависти: во время нападения на Липаз мужчина "думал о том, что через несколько лет она будет призвана в ряды ЦАХАЛа (Армия обороны Израиля)". Ахдуш также признался в том, что он планировал убийства израильских военнослужащих.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости