Крым

В Подмосковье задержан мужчина, застреливший 20 лет назад трех казахстанских бандитов в кафе Коломны


Полицейские Московской области задержали члена преступной группировки, подозреваемого в тройном убийстве двадцатилетней давности. Тогда были расстреляны посетители кафе в городе Коломна. Ими оказались члены банды, приехавшие из Средней Азии.

Предполагаемый убийца Радик Шатаев был схвачен оперативниками 18 февраля 2014 года в Пушкинском районе, однако официальный сайт ГСУ СК РФ Подмосковья сообщил об этом только во вторник.

В настоящий момент 45-летний задержанный доставлен в Коломну, где ему предъявили обвинение по п."д" и "з" ст.102 УК РСФСР (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).Суд санкционировал арест подследственного.

Как следует из материалов уголовного дела, 13 ноября 1994 года в центре Коломны в кафе "Алиготе" были расстреляны из автомата три клиента, сидевшие за одним столиком. Также случайное ранение получил еще один посетитель заведения.

"Данное преступление вызвало широкий общественный резонанс, поскольку убийство было совершено в самом центре города, кроме того потерпевшими оказались члены ОПГ из Республики Казахстан", - говорится в пресс-релизе.

Личность предполагаемого убийцы, хотя он был в маске, удалось установить сразу. Он был объявлен в федеральный розыск, но 20 лет успешно прятался от следователей, а в итоге даже вернулся в родной регион.

"Нкоторое время он был в бегах на территории стран СНГ, - рассказали Life News следователи. - Потом вернулся в Россию и осел в Московской области. Именно здесь с поддельными документами на имя другого человека Шатаев был задержан".

По версии следователей, накануне тройного убийства в одном из ресторанов Коломны между членами двух разных преступных группировок произошел конфликт, в ходе которого потерпевшие избили подозреваемого, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя областного главка СК РФ Ольгу Врадий. По этой причине сыщики решили, что расстрел в кафе стал местью. Также рассматривалась версия о переделе сфер влияния в криминальной среде.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости