Крым

Рекламные войны (эпизод первый)

Администрация города Симферополя и общественники с начала этого года прилагают огромные усилия для наведения порядка в размещении рекламы. Каждую неделю происходит демонтаж незаконных конструкций. Ведется он, пока, на проспекте Победы. Работы много, ведь только в черте города 470 незаконных рекламных конструкций (большие билборды, ситилайты) установлены без каких-либо документов.

Однако, наведение порядка почему-то не касается незаконных рекламных конструкций группы предприятий ООО «ВВВ Плюс», ДП «БигБорд» и ООО «КрымБорд», которые возглавляет Супрун Елена Владимировна. По-прежнему на проспекте Победы красуются её рекламные щиты, установленные без разрешений, нависают над проезжей частью огромные рекламные плоскости, которые не просто не соответствуют ГОСТам, но и угрожают безопасности движения.

В этой связи просто необходимо проанализировать масштабы ее незаконной деятельности.

Так, группе компаний Супрун только в городе Симферополе принадлежит 214 незаконных рекламных конструкций (119 больших билбордов и 95 ситилайтов), что, по меньшей мере, составляет 428 рекламных плоскостей. Тут нужно учесть, что она не просто устанавливает незаконные конструкции, они все двусторонние, а некоторые и двухэтажные (например улицы Пролетарская, Севастопольская, Бородина, Вернадского). Так на одной конструкции можно смело навесить по четыре плоскости и спокойно зарабатывать огромные деньги!
Наглядно весь доход от этой незаконной деятельности можно представить в цифрах. Каждую плоскость большого билборда она продает в среднем за 20000 рублей, а ситилайта – 6000 рублей.

В месяц ее доход составляет 5 900 000 рублей, за 2019 год – 70 800 000, за 2014-2019 – 354 000 000 рублей. И это только от незаконных конструкций в Симферополе, а ведь она является монополистом незаконного рекламного бизнеса по всему Крыму! Её конструкции стоят в Симферопольском районе, Ялте, Феодосии, Керчи, других городах и регионах Крыма, но об этом более подробно расскажем в следующих эпизодах.

При всем этом, она не несет НИКАКИХ РАСХОДОВ. Вот где чистая прибыль! Установил незаконную конструкцию – и собирай с нее деньги. А город недополучил плату за тот же период 2014-2019 года в сумме 64 200 000 (из расчета 5000 рублей за конструкцию в месяц). И это минимальный расчет.

Эти средства, если бы они поступили в бюджет города Симферополя, могли быть потрачены на зарплаты учителям, врачам, благоустройство, оснащение детских садов и больниц, ведь так много проблем в городе, которые требуют финансирования.

Куда же реально ушли все эти колоссальные суммы, которые недополучил наш город? Единственным учредителем ООО «ВВВ плюс» по состоянию на 2014 год, когда наша Республика вошла в состав Российской Федерации, являлось ИНОСТРАННОЕ оффшорное предприятие – Компания «Радиодепот лимитед», зарегистрированное с 2005 года на Кипре. Учредителем ООО «КрымБорд» являлась ИНОСТРАННАЯ офшорная компания с Виргинских островов – «Дэйджмимэл интернешнл ЛТД».

Значит, эти иностранные предприятия, с корнями украино-кипрского офшора и получили 354 000 000 рублей. А куда потрачены все эти огромные суммы? Что профинансировано? Красивая жизнь олигархов или «цветные» революции, майданы, АТО?
Конечно, нужно найти ответы на все вопросы, но главное, чтобы Администрация Симферополя, продолжила борьбу с незаконными рекламными конструкциями в городе.

Симферополь и Крым за честный бизнес! Работа администрации города будет доведена до конца!

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Апрель 2020 (64)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)
Ноябрь 2019 (1048)

Популярные новости