Крым

Иркутские рабочие, похитившие оборудование онкодиспансера, использовали его как обычный компьютер


В Иркутской области полиция раскрыла дерзкую кражу дорогостоящего медицинского оборудования, совершенную почти два года назад. Тогда перед самым открытием нового онкодиспансера из него пропали приборы для диагностики стоимостью в несколько миллионов рублей. Причем злоумышленники, оказавшиеся электромонтажниками, приняли добычу за обычные компьютеры.

Уголовное наказание за воровство грозит двум иркутянам в возрасте 23 и 27 лет, сообщает официальный сайт регионального ГУ МВД.

По данным полиции, летом 2012 года задержанные работали в составе бригады электромонтажников на объекте, расположенном на улице Фрунзе в Иркутске. Там строился онкодиспансер.

"В июне 2012 года накануне открытия медицинского учреждения из административного корпуса было похищено современное медицинское оборудование стоимостью более трех миллионов рублей, - сказано в пресс-релизе. - Придя утром на работу, персонал обнаружил отсутствие двух системных блоков, оснащенных специальной диагностической программой".

Как впоследствии выяснилось, двое электромонтажников после завершения работ "вынесли оборудование и увезли его домой на личном автомобиле".

"По словам молодых людей, они не представляли всей ценности похищенного, используя его как обычные системные блоки персональных компьютеров", - подчеркнули в полиции.

В отношении рабочих сотрудники отдела полиции N6 УМВД Иркутска возбудили уголовное дело по ч.4 ст.158 (кража, совершенная в особо крупном размере) УК РФ. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости