Крым

Дворников в Ялте хотят сделать надзирателями, как при царе

Источник: ForPost
0 123

А ещё рабочие метлы и совка получат значки, форму и может быть квартиры.

Вернуть дворникам престиж профессии, создать все условия для комфортной работы и наделить полномочиями предложил глава городской администрации Ялты Иван Имгрунт на оперативно-хозяйственном совещании. Об этом сообщил отдел информационной политики городской администрации курортной столицы Крыма.

«Прежде всего, необходимо предусмотреть увеличение зарплаты дворникам, предоставления служебного жилья за счёт инвесторов для представителей этой профессии. А, кроме того, мы планируем разработать и пошить для них форменную одежду и индивидуальные нашивки», – сказал чиновник.

Таким образом, в курортной столице Крыма планируют не только повысить престиж профессии дворника, но и привлечь к этой работе новых сотрудников из числа местных жителей, одновременно решив их жилищные и материальные вопросы.

Полностью штат дворников, который должен насчитывать 200 человек, планируют укомплектовать к началу курортного сезона 2020 года.

Иван Имгрунт отдельное внимание соискателей обратил на то, что к выгодным условиям работы добавятся и обязанности. А именно, на новых ялтинских дворников возложат функцию «квартальных надзирателей». В период царской России представители этой профессии следили за порядком на своём участке и обо всех подозрительных моментах докладывали в полицию, так как входили в её состав.

В социальных сетях крымчане уже шутят насчёт введения «стукачества» на территории Большой Ялты и с нетерпением ждут, чем обернётся эта затея и будет ли озвученное вообще реализовано.

Читайте по теме: Майские указы навыворот: в Симферополе дворники получают больше педагогов

Власта Пидпалая

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости