Крым

В Красноярском крае подростков подозревают в убийстве сверстника на почве ревности


Полиция Красноярского края задержала двух несовершеннолетних юношей, которых подозревают в убийстве. Жертвой преступников стал 16-летний мальчик, причем расправа произошла на почве любовного соперничества.

Двое 16-летних подозреваемых были схвачены в понедельник в селе Ирбейское, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

По версии следследователей, 24 ноября 2013 года подозреваемые приехали в поселок Малый Ирбей, где встретились по предварительной договоренности со знакомым подростком - студентом Красноярского техникума железнодорожного транспорта Федором Воротниковым. Молодой человек покинул дом буквально на минуту, в домашних трико и тапочках, но назад уже не вернулся, пишет "НГС.Новости".

Как выяснили позднее следователи, между подростками "возник конфликт, в ходе которого подозреваемые причинили потерпевшему смертельные ножевые ранения". Тело студента они вывезли на автомобиле за территорию поселка и закопали в снегу.

"Мотивом совершенного преступления подростки называют личные неприязненные отношения, возникшие на почве ревности к знакомой девушке", - добавили в управлении СК РФ.

С заявлением об исчезновении молодого человека в МО МВД России "Ирбейский" обратился его отец. "Ориентировка о розыске была разослана во все близлежащие территории", - сообщает официальный сайт краевого ГУ МВД.

В ходе поисков, которые не прекращались, отрабатывались сразу несколько версий. Также устанавливался круг общения подростка, опрашивались его родные, друзья и знакомые. "К поиску пропавшего подключились лучшие оперативники УУР ГУ МВД по краю", - подчеркнули в полиции. А ход расследования контролировал начальник регионального ГУ МВД Вадим Антонов.

В связи с исчезновением подростка было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 (убийство) УК РФ. В настоящее время оно переквалифицировано на п."ж" ч.2 ст.105 (убийство, совершенное группой лиц) УК РФ.

Подростки задержаны в порядке ст.91 УПК РФ. Труп потерпевшего найден, передает "Интерфакс".

Петербургского курсанта забили насмерть на выпускной вечеринке

В Санкт-Петербурге расследуется аналогичное преступление, совершенное 27 февраля 2014 года. Тогда в общежитии рыбопромышленного колледжа, расположенного в доме N3 на набережной Малой Невки, был обнаружен труп 24-летнего мужчины с многочисленными ссадинами и гематомами.

Как выяснили оперативники, погибший учился в колледже, а в ночь на 27 февраля он был участником вечеринки, посвященной окончанию обучения. Торжество сопровождалось распитием алкоголя, сообщает "Питер ТВ". В 3:30 между собутыльниками вспыхнула ссора, переросшая в драку. В итоге потерпевший выпускник был избит руками и ногами. Он скончался от черепно-мозговой травмы.

По горячим следам полицейские задержали 22-летнего курсанта, который проходил учебу на 4-м курсе рыбопромышленного колледжа. Он уже дал признательные показания. Юноше инкриминируют ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть). Ему грозит наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Примечательно, что потасовку снимал на камеру еще один участник вечеринки. Фрагмент сделанной записи опубликован изданием. Однако оператору никаких обвинений не предъявили.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости