Крым

Транспортный коллапс: жителей Джанкоя оставили без общественного транспорта

Источник: ForPost
0 76

Единственный перевозчик ушёл из-за придирчивой администрации и пенсионеров, считают люди.

В Джанкое больше не ходят автобусы – с декабря местные жители будут добираться на работу, учёбу или в гости пешком, на такси или лявляется экс-депутат крымского парламента Николай Юревич.

«Предприятие ООО "ДЮН" немотивированно и в отсутствие каких-либо оснований в одностороннем порядке прекратило движение автобусов на городских маршрутах, ссылаясь на экономические причины. В течение всего дня мы вели переговоры с руководством предприятия, но положительного результата не достигли», – сообщил на своей странице в Facebook глава городской администрации Джанкоя Эдуард Селиванов.

По его словам, об этой ситуации городское руководство уже доложило властям Республики Крым.

Читайте по теме: «Отмыли деньги до первого ветра»: в Джанкое со школы слетела крыша

Вскоре аналогичное сообщение появилось на официальном сайте джанкойской администрации.

«Администрацией города Джанкоя предпринимаются меры по восстановлению перевозок пассажиров по городским регулярным маршрутам. Приносим свои извинения за временные неудобства», – также сказано в сообщении.





Льготники, грязь и олигархия

В джанкойских социальных сетях бурно обсуждают нежданный исход общественного транспорта. На орехи по этому случаю досталось и перевозчику и горадминистрации. Некоторые горожане предположили, что виновата именно администрации, которая «закрыла автобусы за грязные салоны» и другие пренебрежения правилами перевозок.

Большинство пользователей грешат на льготный проезд, который попросту банкротит перевозчика.

«Убрать бесплатный льготный проезд. Пусть платят все», – написала Натали Шеремет в группе «Мы из Джанкоя» соцсети Вконтакте.

А вот Клава Растрипаева в той же группе обратила внимание на экономически аспект.

«Вот к чему приводит, когда городом управляет олигарх. Монополия у нас запрещена, а где альтернатива Юревичу? Нужно разрешить перевозки другим частникам и чем больше, тем лучше», – написала она, подразумевая депутата первого созыва Государственного совета Республики Крым Николая Юревича.

Отметим, по данным избирательной комиссии РК и Единого государственного реестра юридических лиц, учредителем джанкойской компании «ДЮН» является депутат первого созыва Государственного совета Республики Крым Николай Юревич.

Выяснить природу транспортного коллапса на севере Крыма и узнать, как долго продлятся «временные неудобства» жителей Джанкоя, ForPost пока не удалось. Собственник предприятия оказался недоступен для комментариев.

Как писал ForPost, в апреле 2019 года в Республике Крым подорожал проезд в маршрутках: в Алуште, Симферополе, Джанкое, Феодосии, Керчи, Ялте и Евпатории — до 17 рублей, в Саках, Судаке, Бахчисарае и Керчи (автобусы МУП «Керчьгортранс») — до 15 рублей.

Необходимость повышения стоимости проезда в автобусах в Крыму связана с подорожанием топлива, запчастей и горюче-смазочных материалов. Перевозчики заявили, что без увеличения стоимости проезда они не смогут обновлять свой автопарк, обеспечить достойную зарплату водителям и установить в автобусах тахографы и валидаторы, чего требуют власти региона.

Власта Пидпалая

Фото: группа «Мы из Джанкоя» соцсети Вконтакте

Похожие новости

Архив новостей

Декабрь 2019 (148)
Ноябрь 2019 (1048)
Октябрь 2019 (919)
Сентябрь 2019 (701)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)

Популярные новости