Крым

Задержечка вышла: власти Крыма рискуют сорвать запуск главного объекта ФЦП

Источник: ForPost
0 95

Документы о готовности республиканской больницы вряд ли удастся подготовить до конца года.

Супербольница в Симферополе, которую строят по ФЦП

Ввод в эксплуатацию многопрофильной супербольницы республиканского значения, которую власти Крыма перед выборами клялись и божились запустить в срок и даже раньше, вряд ли состоится до конца года. Неутешительный вывод озвучил заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров после очередной инспекции объектов ФЦП на полуострове.

По словам федерального чиновника, у больницы, несмотря на «высокую готовность», остаётся масса неурегулированных вопросов с документами, которые «судя по объёмам» в течение месяца не решатся.

«При том, что было большое желание сдать объект в текущем году, юридически принять его не получится. Но говорю осторожно, потому что желание остаётся. Будет реализовано или нет, пока есть сомнения», – пояснил Назаров.


Читайте по теме: ФЦП для Крыма и Севастополя могу продлить еще на три года

Напомним, в 2019 году Республика Крым планировала до конца года ввести в эксплуатацию 67 объектов федеральной целевой программы, в том числе и Республиканский многопрофильный медицинский центр.

Однако, как ранее сообщал ForPost, уже в сентябре АНО «Дирекция по управлению ФЦП до 2022 года» в докладе о состоянии дел заявила, что из 40 запланированных объектов (почему данные Дирекции и правительства расходятся на 27 объектов, неизвестно – прим.) девять уже перенесены на 2020 год, ещё 10 объектов, в том числе и республиканская больница, оказались в «группе риска».

Читайте по теме: Бросили и ушли: почти 50 объектов ФЦП в Крыму не достроены из-за подрядчиков

При этом нельзя не вспомнить, что о сроках сдачи больницы, на строительство которой было выделено 9 миллиардов рублей, не единожды говорил глава республики Сергей Аксёнов. В конце декабря 2018 года он поручил сдать больницу «к сентябрю следующего года», то есть на три месяца раньше запланированного срока. В марте 2019 года источник сообщал ForPost, что медкомплекс может быть готов ещё раньше, в конце июля.

Однако в конце июня, как сообщалось на официальном портал правительства республики, готовность объекта составляла 85%, к тому же подрядчику был вынесен ряд замечаний, в частности по нехватке оборудования и по отставанию в монтаже коммуникаций, которое, по словам министра строительства региона Михаила Храмова, может «привести к срыву срока ввода объекта в эксплуатацию».

Наталия Назарук

Фото автора

Похожие новости

Архив новостей

Декабрь 2019 (148)
Ноябрь 2019 (1048)
Октябрь 2019 (919)
Сентябрь 2019 (701)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)

Популярные новости