Крым

У США есть 10 причин признать Крым российским – американский военный эксперт

Источник: ForPost
0 124

Вашингтон должен наладить отношения с Москвой, а Киев – отпустить потерянный полуостров.

От США ждут признания российского Крыма.

Американский военный эксперт, профессор Военно-морского колледжа США Лайл Голдстайн назвал десять причин, чтобы Белый дом перестал «слепо» поддерживать Киев и начал налаживать отношения с Кремлём и признал Крым частью Российской Федерации, сообщил ТК «Звезда» со ссылкой на статью Голдстайна для National Interest.

По мнению учёного США пора «смириться» по поводу Крыма, во-первых, потому что переход из одной страны в другую прошел без кровопролития и за присоединение проголосовало большинство местных жителей.

Во-вторых, напомнил он, Крым был «подарен» Украине Никитой Хрущевым в 1954 году.

Третья причина, убеждён эксперт, заключается в том, что во время нескольких войн за полуостров именно русские люди проливали свою кровь.

«Россияне фактически заплатили за Крым реками крови – как в Крымской войне, так и во время Второй мировой войны – исторического эпизода, который, возможно, действительно спас планету от нацизма», – добавил Голдстайн.

Кроме того, в Крыму, продолжи он, ещё с советских времен существовала огромная российская военно-морская база, которая сохранилась и после развала СССР.

Пятая причина – большинство европейских стран устали от антироссийских санкций.

Также от санкций, по мнению эксперта, страдает и НАТО, потому что раздувание «российской угрозы» мешает альянсу сосредоточиться на реальных угрозах, таких как терроризм. При этом, подчеркнул он, угроза реального военного столкновения растет, рискуя достигнуть «ядерного уровня».

Седьмая причина – мир должен вернуться к нормальной жизни и пересмотреть неолиберальную систему международного права, которая стала проблемой для мировой политики.

В восьмую очередь профессор напомнил о супердостижениях России в Крыму. Он отметил, что, построив такой крупный объект как Крымский мост, РФ доказала, что она не в упадке, какой хотят её видеть западные страны, а может реализовывать масштабные проекты и с таким партнёром коллективный запад должен считаться.

Девятая причина в том, что в случае реальных ракетных ударов России по Украине ни американцы, ни европейцы на помощь к Киеву не придут, констатировал американский военный эксперт.

Десятая причина – в необходимости налаживания дипломатических связей, чтобы снять напряжённость и договориться о «великой сделке», направленной на установление европейской безопасности. А без России этого сделать будет невозмоно.

По мнению автора, Украине можно только надеяться на то, что Москва в будущем сможет компенсировать ей потерю полуострова, но это возможно только в том случае, если Киев наконец «отпустит» его.

Читайте по теме: В США испугались «абсолютного оружия» России в Тихом океане

Власта Пидпалая

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Декабрь 2019 (148)
Ноябрь 2019 (1048)
Октябрь 2019 (919)
Сентябрь 2019 (701)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)

Популярные новости