Крым

Гастарбайтер, зарезавший на "собеседовании" московского стилиста Любащенко, получил 7 лет строгого режима


В Москве вынесен приговор уроженцу Средней Азии, который убил известного стилиста Дмитрия Любащенко. Преступление было совершено прямо в квартире потерпевшего, который пригласил иностранца к себе, обещая найти для него работу.

По решению Симоновского районного суда Москвы гражданин Таджикистана Мухсин Рахимов проведет за решеткой 7 лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря суда Олега Шассаева.

Кроме того, осужденный выплатит штраф в размере 15 тысяч рублей в пользу государства, добавила судья Ирина Орешкина.

Напомним, тело 39-летнего стилиста Дмитрия Любащенко, лежащее в луже крови, было найдено днем 4 июня 2013 года в доме N14 на Симоновском валу. Труп, как пишет Life News, обнаружила горничная, пришедшая в квартиру для уборки. На теле жертвы было зафиксировано три ножевых ранения, одно из которых пришлось точно в сердце.

Дмитрий Любащенко был известным в профессиональных кругах стилистом, принимал участие в нескольких российских и международных конкурсах парикмахерского мастерства. В 2000 году стал дипломантом международного конкурса "Золотая роза" в Париже. Клиентами Дмитрия Любащенко были известные в обществе люди с высоким социальным статусом, в частности, артисты и политики. Поэтому рассматривалась версия, что убийство совершил кто-то из VIP-персон.

Как раз 4 июня Любащенко должен был обслужить депутата Государственной думы. Женщина ждала, что стилист сделает ей укладку, но тот так и не появился в назначенном месте.

По словам друзей погибшего, Дмитрий договорился с женщиной-парламентарием, что днем сделает ей укладку. Однако она, не дождавшись стилиста, связалась с его друзьями, после чего Любащенко и был найден убитым.

С самого начала расследования была выдвинута версия о мести. "Дело в том что Любащенко страдал опасной болезнью. С его профессией это в любой момент могло привести к заражению клиентов, - рассказывал источник в полиции. - Не исключено, что кто-то из клиентов, узнав об этом, решил расправиться со стилистом. Возможно, даже не из-за того, что Любащенко был заражен, а потому, что тот умолчал о своей болезни".

В пользу этой версии говорило и то, что преступник похитил из квартиры только iPhone.

В жилище убитого сыщики изъяли установленный видеорегистратор. Также оперативники изучили записи камеры видеонаблюдения, установленной на подъезде дома.

Соседи Дмитрия рассказали полиции, что около двух часов ночи к нему приходил какой-то мужчина. На установление его личности ушло около двух недель.

Спустя несколько месяцев 21-летний Мусхин Рахимов был пойман. Как выяснилось, он прожил в столице около двух лет и работал кладовщиком. Психиатрических и медицинских отклонений у подозреваемого не обнаружено.

По версии следователей, Рахимов пришел в квартиру к потерпевшему по предварительной договоренности, надеясь на содействие в проблеме с трудоустройством. Однако в ходе общения мужчины поссорились, и обвиняемый зарезал Любащенко.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости