Крым

Китай пообещал Крыму хоть миллион туристов

Источник: ForPost
0 154

В Поднебесной ещё помнят советский полуостров и хотят вернуться в «старые места».

Китайские туристы хотят посещать российский полуостров

В Крым пока едет недостаточно много туристов из Китая. Эту ситуацию надо исправлять – такое мнение высказал гость Форума друзей Крыма из Китая, председатель Общества обменов и сотрудничества «Россия – Восточная Европа – Центральная Азия» Гэ Чжили.

По его словам, в Крыму мечтают побывать представители самых разных китайских сословий.

«Многие китайцы выпустились здесь в 50-е годы. Эти люди хотят ещё раз посетить свои старые места, – поделился Гэ Чжили. – Здесь (в Крыму – прим.) даже наши члены партбюро отдыхали и лечились. И их дети, мои друзья, были здесь. Они хотят ещё раз посетить Крым».

Читайте по теме: Китайцы без ума от крымских вин

Интерес к полуострову проявляет и китайская молодёжь, не только в туристических целях, но и образовательных, отметил наш собеседник. Также Крым привлекателен и для китайского бизнеса и даже для представителей китайского искусства, добавил он.

«После референдума (Гэ Чжили был одним из международных наблюдателей в Крыму в марте 2014 года – прим.) мне сразу позвонил известный китайский художник: он хотел первым из наших художников приехать, чтобы рисовать это красивое место», – рассказал гость из Поднебесной.

Читайте по теме: Мороженое из Крыма будут есть в Китае

Туризм, по мнению Гэ Чжили, – лучший инструмент для налаживания взаимопонимания и взаимного сотрудничества. И несколько тысяч туристов в год для этого совсем недостаточно.

«Туризм это дружба, взаимные хорошие знания друг о друге. Поэтому мы хотим больше и больше (привозить туристов – прим.). Сейчас это несколько тысяч в год – это мало. Десятки тысяч – тоже мало. Сто тысяч – думаю, нормально. Миллион – ещё лучше», – поделился планами председатель Общества обменов и сотрудничества.

Информации пока мало

Как ранее писал ForPost, в прошлом году поток туристов из Китая в Крым вырос в 2,5 раза. По словам постоянного представителя Республики Крым при президенте России Георгия Мурадова, если в 2017 году Крым посетило около 1700 граждан КНР, то в 2018 году их число превысило 4000 человек.

При этом, как отметил Мурадов, у китайского туриста есть свои требования к отдыху. Речь идёт, в частности, о приемлемых условиях размещения, наличии традиционной кухни и отсутствия языковой проблемы.

Для привлечения туристов из Китая в Ялте ещё в 2018 году анонсировали открытие информационно-культурного центра Китая. Работает ли он сейчас, неизвестно.

Пока что китайцы решили взять информационное просвещение в свои руки.

«Много наших молодых туристов сейчас путешествует индивидуально, не с группами. И у них очень мало информации. Поэтому мы планируем открыть информационный центр Крыма в Китае, у нас уже почти всё готово для этого», – заявил господин Гэ Чжили.

Наталия Назарук

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Ноябрь 2019 (755)
Октябрь 2019 (919)
Сентябрь 2019 (701)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)
Июнь 2019 (10)

Популярные новости