Крым

«Как он вам?»: крымчан попросили оценить дела Аксенова

Источник: ForPost
0 86

Хотели о нём, а получилось о кумовстве, воровстве, дураках-чиновниках и разбитых дорогах.

Опрос о крымской власти провели среди участников соцсети

В последние несколько дней жители Крыма бурно обсуждают успехи и неудачи главы Крыма Сергея Аксёнова и вообще проблемы региональной власти. Своими мнениями  предложениями по этому поводу крымчане щедро делятся в группе «Типичный Симферополь» соцсети «ВКонтакте».

Толчком к масштабной политической дискуссии послужил незатейливый опрос, который запустили администраторы этой группы. Под одним единственным вопросом «Какое впечатление у Вас вызывает деятельность С.В Аксёнова?» собралось в десятки раз больше комментариев, чем под остальными публикациями.

За и против

Отзывы пользователей сети неоднозначны. Обычные претензии о качестве дорог и «распиле» бюджета подписчики разбавляют упреками в кумовстве и слухами о непростом прошлом Аксенова. 

«… с одной стороны сплошные обещания, но, как только разговор доходит до дела, выполняется половина, и сразу хочется спросить о качестве проделанной работы?! (Например, дом для переселенцев с трассы «Таврида», при открытии все проблемные участки позакрывали праздничным атрибутом, что бы скот вопросов не задавал, та и всё)
А тема кумовства это вообще нечто, рассказывать о борьбе с кумовством и даже не краснеть, когда у тебя почти вся семья в правительстве... что тут говорить... толку...», – сетует, к примеру, пользователь Вадик Waks.

Народ активно жаловался в комментариях к теме и на произвол чиновников. Проблему связывают с неквалифицированными кадрами. Подходящих специалистов нужно ждать с материка, а их дефицит связан с дефектами системы образования, считают участники обсуждения.

«…когда приедет человек с материка, которому будут бояться заносить (что маловероятно), возможно, тогда и появятся какие-то адекватные решения и действия. Сейчас же если что-то и делается, то исключительно показательно», – смело предполагает Лидия Лукьяненко.

Несмотря на критически настроенные массы людей, о которых ранее писал ForPost, Сергей Аксенов все же смог без проблем переизбираться на пост главы республики. И без комплиментов в адрес не обходится.

«Хороший управленец и толковый руководитель региона. При желании можно найти, конечно, к чему придраться, но в целом он ведет Крым правильным курсом», – уверена Анастасия Парубова.

Некоторые считают, что Сергей Валерьевич не причастен к проблемам крымской власти.

«К Аксенову нет претензий, а вот крымской гнилой власти полно», – объясняет Сергей Соклаков.

«Слепцы прозреют вновь»

ForPost получил оценку опроса у председателя экспертно-аналитического совета при Совете министров Крыма, политолога – Александра Форманчука.

«Социальная сеть не лучшая площадка для обсуждения политиков. Для этого есть социологические исследования ВЦИОМ, которые говорят о 70% крымчан, доверяющих Аксенову» – подчеркнул эксперт.

Политолог негатива в работе главы Крыма не видит. По его мнению, в том, что его отец Валерий Аксенов — депутат крымского парламента, нет никакого «кумовства», так как место получено им вполне заслуженно. Кроме того, Аксенов активно ведет социальные сети, напомнил наш собеседник, и этим подтверждает статус самого открытого руководителя республики.

«Трудится без отпусков и допоздна. Прекрасно знает все проблемы Крыма. Только слепой может не увидеть его работы», – перечислил плюсы Форманчук.
Эксперт опроверг и домыслы о «темных пятнах» в биографии политического деятеля.

«Все осталось в прошлом. Никто не смог фактически доказать его причастность к разборкам 90х» – уверяет Александр Форманчук.

Со специалистом трудно не согласиться. Вряд ли один пост в социальной сети может качественно выявить истинное мнение населения о руководителе республики.
С другой стороны, неразумно оставлять без внимания и подобные площадки для высказывания своей позиции, ведь в социальных сетях больше шансов услышать искренние отзывы людей без оглядки на социально одобряемый ответ или «госзаказ».

Кстити, ForPost обратился к администраторам группы «Типичный Симферополь», дабы узнать цель подобного обсуждения. Нас заверили, что никакой политической подоплеки в опросе нет. По их словам, тему создана для того, чтобы «собрать» побольше комментариев и улучшает статистку посещения страницы.

Читайте по теме: Глава Крыма снова раздраконил Украину

Даниил Большаков

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Ноябрь 2019 (717)
Октябрь 2019 (919)
Сентябрь 2019 (701)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)
Июнь 2019 (10)

Популярные новости