Крым

Новое насекомое нашли в Крыму и назвали именем крымского ученого

Источник: ForPost
0 254

Европейские учёные очень заинтересовались открытием.

Крымские ученые открыли новое насекомое и назвали его Негоцинтия Ефетова

В Крыму учёные обнаружили новый вид насекомых, который исследователи назвали в честь известного крымского учёного, доктора биологических наук Константина Ефетова. Об этом сообщили в пресс-службе Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского.

Уникальный вид насекомых исследователь Олег Горбунов, ведущий научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции А.Н. Северцова РАН, относит к отряду Чешуекрылых, семейству Стеклянницы. Бабочку-стеклянницу назвали Негоцинтия Ефетова (Negotithia efetovi), статья с её подробным описанием опубликована в «Русском энтомологическом журнале».


Фото из статьи Олега Горбунова в «Русском энтомологическом журнале»

 «Зарубежные коллеги в восторге от открытия. Европейцы очень удивлены и собираются в Крым специально за N. Efetovi», – поделился радостью учёный.

Насекомое совсем небольшое – длина тела составляет чуть более 9 мм, тельце украшено жёлтыми или бледно-жёлтыми полосами. Новый вид, пока что обнаруженный только в районе Белогорска, скорее всего, является крымским эндемиком и нигде больше не встречается.

Ранее, как писал ForPost, в Крыму жители обнаружили ещё одного неожиданного для лесов республики зверя – обезьяну. Правда, пушистый зверёк вряд ли является местным жителем и скорее всего просто сбежал от своих хозяев.

Наталия Назарук

Фото: скриншот статьи Олега Горбунова из "Русского энтомологического журнала"

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Ноябрь 2019 (578)
Октябрь 2019 (919)
Сентябрь 2019 (701)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)
Июнь 2019 (10)

Популярные новости