Крым

Киев провалил кампанию по заманиванию абитуриентов из Крыма в украинские вузы

Источник: ForPost
0 82

Лишь 10-я часть выделенных для крымчан мест оказалась востребованной.

Министр образования Украины Анна Новосад признала, что правительство не первый год целенаправленно работает над тем, чтобы заманить крымских выпускников в украинские ВУЗы, но пока безрезультатно. Об этом она сообщила на пресс-конференции в Киеве, передаёт «Политнавигатор».

По её данным, по итогам вступительной кампании 2019 года в украинские вузы поступило всего 262 абитуриента из числа выходцев из Крыма. К следующему году, планируется «переманить» больше крымчан, сообщила она о своих планах, заметив, что глобальная стратегия по этому поводу находится в разработке. При этом из её выступления стало очевидно, что пропаганда направлена внутрь страны – то есть на выходцев из Крыма, которые давно живут на территории Украины.

«Важный вопрос, что бы мы хотели к следующей вступительной кампании сделать с Министерством культуры, молодежи и спорта, которое теперь занимается информационной политикой, – это иметь общую информкампанию для наших украинских граждан, для украинских абитуриентов на временно оккупированной территории, из оккупированного Крыма, потому что с этого года у нас немного больше поступило студентов через центры «Донбасс-Украина», «Крым-Украина», но все равно, этого недостаточно», – сказала она.

По данным «Политнавигатора», украинское министерство образования ежегодно бронирует 2600 бюджетных мест для крымских абитуриентов, что в десять раз больше количества поступающих.

Ещё по теме: Украинские вузы собрались растить "агентов влияния" из крымчан

Власта Пидпалая

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Октябрь 2019 (643)
Сентябрь 2019 (701)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)
Июнь 2019 (10)
Май 2019 (20)

Популярные новости