Крым

Карадагский дельфинарий в Крыму прекратил представления

Источник: ForPost
0 77

Связано ли это с требованиями о закрытии заведения, узнавал ForPost.

Сегодня дельфинарий Карадагской научной станции, что на востоке Крыма, закрыл свои двери для посетителей. Об этом сказано на официальном сайте заведения.

«С 8 октября Карадагский дельфинарий по техническим причинам временно закрыт. Приносим свои извинения!», – говорится в сообщении.

Напомним, в середине мая 2019 года вокруг этого дельфинария разгорелся скандал относительно содержания черноморских афалин. В сети появились нелицеприятные фотографии и общественность потребовала немедленно спасти дельфинов, перевезти животных в другое место, а дельфинарий закрыть на ремонт. Тогда учёные заверили, что всё в норме. Но спустя время Росприроднадзор всё же начал проверку.

В дельфинарии ForPost заверили, что временное закрытие не связано с проверками, но от комментариев отказались, переадресовав наш вопрос на администрацию ФГБУН «Карадагская научная станция им. Т.И. Вяземского – природный заповедник РАН».

Директор станции Вячеслав Литвин сообщил, что дельфинарий будет закрыт для посещения до весны 2020 года. Это связано с погодными условиями.

«Ежегодно мы закрываем его на холодное время года. В этот период мы проводим научные исследования – в этом году мы приступаем к изучению эхолокации (на прошлой неделе приехало новое оборудование). Кроме того, собираемся провести косметический ремонт», – рассказал он.

Единственное зимнее представление сотрудники дельфинария всё же собирается провести, анонсировал Литвин: «Мы собираемся пригласить школьников Крыма перед Новым Годом – из Нижнегорского и Советского районов».

Ещё по теме: Мусорные острова в Черном море побеждают дельфинов

Власта Пидпалая

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Октябрь 2019 (643)
Сентябрь 2019 (701)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)
Июнь 2019 (10)
Май 2019 (20)

Популярные новости