Крым

В лесах Крыма туристы обнаружили неожиданного зверя

Источник: ForPost
0 210

Нетипичное для полуострова животное без страха показалось людям.

В походе по крымским лесам в районе Бахчисарая крымчане неожиданно для себя столкнулись с обезьяной. Фотографии пушистой черномордой экзотики, которая ну никак не тянет на крымского эндемика, опубликовала на своей странице в Facebook жительница Крыма Анна Ченская.

«Это была фантастическая встреча. Я сначала подумала, что у нас из-под ног выскочил заяц, - поделилась впечатлениями в комментариях под фотографиями пользователь Мила Шипшинович. – Оставили этому "зайцу" яблоки и печенюшки».


Участники развернувшейся в интернете дискуссии «на глаз» определили, что обезьянка может быть лангуром или капуцином, и предположили, что зверёк сбежал от одного из фотоживодёров, которые в изобилии предлагают в сезон фотоуслуги туристам на крымском побережье.

Крымчане также обеспокоились тем, что тропический зверёк может не пережить суровые условия крымской зимы: нет кормовой базы, а туристы в холодное время года появляются редко. Более оптимистично настроенные жители полуострова предложили скинуться и купить обезьянке пару, чтобы в крымских лесах попробовать зачать популяцию своих обезьян.


Ещё по теме: Туристы в Крыму подбили камнями Карадагского морского змия?

К сожалению, не всем крымским походникам везёт поумиляться при столкновении с дикой природой. В сентябре, как писал ForPost, в крымских лесах в районе сёл Привольное и Перевальное зафиксировали два случая нападения волка на людей. Хищника пристрелил егерь охотничьего хозяйства, которого вызвали местные жители. Анализы крови, взятые у животного, показали, что волк был заражён бешенством.

Мария Иванова

Фото: Анна Ченская/ Facebook

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Октябрь 2019 (642)
Сентябрь 2019 (701)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)
Июнь 2019 (10)
Май 2019 (20)

Популярные новости