Крым

Меркель: аннексии Крыма в 2014 году не было

Источник: ForPost
0 535

В Европе всё чаще звучит то, о чем наши политики говорят постоянно.

В Европе укрепляется тенденция к переоценке событий, которые произошли в Крыму весной 2014 года. Если раньше только отдельные западные политики признавали, что тогда воссоединение с Россией последовало за волеизъявлением народа, то теперь к ним присоединились учёные.

Почётный профессор уголовного права и философии права в Гамбургском университете Райнхард Меркель 16 сентября в интервью швейцарскому изданию InfoSperber сказал:

«Произошедшие пять лет назад события не подпадают под определение "аннексия"»

Невзирая на западную пропаганду и муссирования темы «аннексии» Крыма в СМИ, у него нет никаких сомнений, что подавляющее большинство жителей полуострова проголосовали за присоединение к России добровольно. То есть, присущей аннексии агрессии в их отношении РФ не предпринимала.

Ещё по теме: Санкции за Крым: Запад наказывает невинных людей (Infosperber, Швейцария)

Даже с точки зрения международного права, продолжил правовед, обвинять Москву можно только в том, что в начале 2014 года в Крыму появились российские солдаты и в том, что она признала результаты референдума и на их основании включила полуостров в состав своего государства.

Единственное, в чём можно обвинять власти Крыма, продолжил он свою мысль, – что они, принимая решение о проведении общекрымского референдума, нарушили Конституцию Украины и международное право. Поэтому по отношению к событиям, которые произошли в Крыму можно применить термин «сецессия» (объявление государственной независимости в результате сепаратизма), так как отделение, референдум и присоединение исключают возможность «аннексии», даже если эти действия совершены с нарушениями норм международного права.

Разницу между словами «аннексия» и «сецессия», по его мнению, такая же очевидная, как между словами «отобрать» и «принять».

Таким образом, немецкий учёный только подтвердил то, что российские и крымские политики пытаются донести до международной общественности уже давно – присоединение Крыма было добровольным волеизъявления его населения и эта тема закрыта.

А если у кого-то возникают вопросы о законности общекрымского референдума, тогда давайте будем честными до конца и также проанализируем законность действий генсека СССР Никиты Хрущёва, который в 1954 году ХХ века передал Крым в состав Украины.

Как писал ForPost, обвинения России в аннексии Крыма, о которых постоянно твердят на Западе и на Украине, по мнению президента России Владимира Путина, расходятся с санкционной политикой США и Европы. Если Крым был захвачен силой, значит, его жители ни в чём не виноваты и санкций не заслужили, считает российский лидер.

Власта Пидпалая

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (975)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости