Крым

В Крыму итоги голосований не засчитают на трех избирательных участках

Источник: Примечания
0 377

Три из восьми избирательных участков России, на которых итоги голосования будут признаны недействительными, находятся в Крыму.


Председатель ЦИК Элла Памфилова заявила об аннулировании итогов голосования на участках в Крыму, в Сергиевом Посаде и Орловской области. Всего в рамках избирательной кампании поступило более 3,5 тыс жалоб, из них почти 1,3 тыс пришлись на единый день голосования. По итогам рассмотрения обращений было возбуждено 11 уголовных дел.

В Крыму нарушения были зафиксированы на участке № 815 в поселке Октябрьское Красногвардейском районе, вброс бюллетеней попал на видео. Инцидент в крымских телеграммах каналах связывают с депутатом Госсовета Крыма прошлого созыва Леонидом Бабашовым.

Обвинения в свой адрес Бабашов «Примечаниям» опроверг, заявив о том, что возможно видео, на котором женщина — представитель избирательной комиссии — трижды подходит к урне и вбрасывает в нее бюллетени, является провокацией, организованной конкурентами от партии «ЛДПР».

«Я даже на этом участке не появлялся, — заявил «Примечаниям» Бабашов. — Я никакого отношения не имею к этому инциденту. Оценку этому дадут правоохранительные органы, но, на мой взгляд, то, что я видел это может быть пиар-акцией наших оппонентов от «ЛДПР». Этот человек (женщина, запечатлённая на видео, — ред.) там же зарегистрирован и там же она голосовала».

На вопрос, почему женщина несколько раз подходит к урне с бюллетенями, Бабашов ответить не смог.
Также в Республике Крым вброс бюллетеней был зафиксирован участке № 1029 в Раздольненском районе. А на участке № 311 в Железнодорожном районе Симферополя члены комиссии ошибочно выдали бюллетени избирателям из другого округа.

Вброс бюллетеней неизвестными, по словам Памфиловой, был так же зафиксирован камерами видеонаблюдения в Сергиевом Посаде и Орловской области. Кроме того, в Орловской области выявили расхождения расхождение данных в списках избирателей с данными по количеству бюллетеней.

Всего в рамках данной избирательной кампании было возбуждено 11 уголовных дел.

Похожие новости

Архив новостей

Сентябрь 2019 (329)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)
Июнь 2019 (10)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (292)

Популярные новости