Крым

Эмир Кустурица в Самаре поддержал вторжение России в Украину и спел "Прощание славянки"


Известный сербский кинорежиссер Эмир Кустурица считает, что Россия должна защитить русских, проживающих на Украине, и спасти страну от катастрофы, передает ИТАР-ТАСС.

"К сожалению, Украина сейчас идет по тому же пути, что и Югославия когда-то. И мне очень жаль, что это так. Сейчас происходит такая же катастрофа. Я считаю, что Россия должна защитить русских, которые живут на Украине", - сказал Кустурица агентству.

На концерте в Самаре в понедельник Кустурица дважды исполнил марш "Прощание славянки" в поддержку русскоязычного населения Украины. Это патриотическое музыкальное произведение исполнила по-русски рок-группа "The No Smoking Orchestra", в составе которой выступает кинорежиссер.

"Эта песня посвящается нашим русским братьям на Украине", - сказал Кустурица в начале концерта, представив до этого публике несколько других произведений. И завершила выступление рок-группы та же "Славянка" в несколько иной инструментальной обработке.

Концерт продолжался полтора часа и прошел с аншлагом. Кустурица облачился в тельняшку и обращался к публике не только по-английски, но и по-русски.

В интервью агентству режиссер сообщил о планах провести гастрольный тур по городам Украины в поддержку русских, проживающих в этой стране.

Марш "Прощание славянки" был написан в 1912-1913 годах штаб-трубачом 7-го запасного кавалерийского полка В.Агапкиным под впечатлением событий Первой балканской войны и символизируется с проводами на военную службу.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости