Крым

Жители Симферопольской Каменки просят новый маршрут и низкополые автобусы

Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к администрации Симферополя с просьбой оптимизировать работу общественного транспорта в жилом массиве Каменка. Жителям крайне не хватает новых маршрутов и низкополых автобусов для маломобильных категорий граждан.

В региональное отделение ОНФ поступило обращения от жителей Каменки с несколькими страницами подписей с просьбой помочь с общественным транспортом в жилом массиве. «В нашем микрорайоне сложилась катастрофическая ситуация с городским транспортом. В Каменском массиве проживает как минимум 30000 человек круглогодично, летом эта цифра увеличивается за счет дачников. На весь огромный массив 1 перевозчик (маршрутка №14), который выводит на маршрут до 6 автобусов «пазиков». Количество автобусов и нарушения были зафиксированы отделом транспорта Симферополя совместно с жителями Каменки в ходе мониторинга. Инвалиды из Каменки невыездные – до ближайшего низкопольного транспорта несколько км. На конечной 14 маршрута создаются огромные очереди из 40 человек. Их можно наблюдать ежедневно на Куйбышевском рынке. Утром жителям приходится идти несколько остановок, чтобы была возможность влезть в автобус. Постоянная давка. Детям опасно находиться в переполненном автобусе. Такого беспорядка нет ни на одном маршруте города», - выдержки из обращения людей.
Жители Каменки просят ввести муниципальный маршрут с низкопольными автобусами на нем, чтобы сделать общественный транспорт доступным для маломобильных категорий граждан – не только инвалидов, но и молодых родителей, пожилых людей, жителей с крупным багажом, а также запустить маршрут по улице имени Крымской весны – это единственный маршрут к школе 42 им. Эшрефа Шемьи-Заде, где учатся большинство местных детей.
Эксперты Народного фронта попросили руководство Симферополя принять меры к оптимизации работы общественного транспорта в Каменке. По мнению общественников, строительство в жилом массиве новой дороги в прошлом году должны привести к качественному улучшению транспортной логистики для местных жителей.
«Полноценная работа общественного транспорта – залог создания комфортной городской среды для людей и улучшение дорожной ситуации как в отдельно взятом жилом массиве, так и в городе в целом. Поэтому мы просим администрацию города принять дополнительные меры к работе общественного транспорта в жилом массиве, сделав его доступным для всех людей», - отметила руководитель регионального исполкома ОНФ Алла Вертинская.

Пресс-служба ОНФ

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Декабрь 2019 (404)
Ноябрь 2019 (1048)
Октябрь 2019 (919)
Сентябрь 2019 (701)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)

Популярные новости